Brioche Rápido
(Ciclo Rápido)
Tamanho: 450g ou 500g
3 ovos
1/3 xícara de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de sal
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco
Gema de ovo para pincelar
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe a máquina do ciclo Rápido. Quando a massa já estiver crescida, cerca de uma hora antes do ciclo terminar, pincele por cima a gema de ovo.
Dica: Você pode adicionar umas 2 gotinhas de essência de baunilha junto com os ingredientes da massa logo no início, dá um toque e aroma especial. Fique de olho no início do preparo, se achar a massa muito densa pode adicionar mais 1 gema ou mais 1 ovo. Adoro brioche com creme de avelã!
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Está com um ótimo aspeto.
ResponderExcluirBjs
Acabei de fazer essa receita de Brioche.....o meu erro foi usar farinha de trigo que já vem com fermento...não prestei atenção na hora... o resultado foi que a massa não cresceu e o pão ficou com a massa pesada..mas mesmo assim...quentinho ficou bom!
ResponderExcluirvou tentar de novo!!!
Abrços..shirley/Paraty
Ai que pena Shirley, com fermento nãaaoooo rsrsrs, mas faz de novo, é uma delícia viu. Abraços!
ResponderExcluirOla! Fiz a receita seguindo exatamente tudo mas o pao ficou muito torrado, nada parecido com a foto... O que pode ter acontecido?
ResponderExcluiroi Chris, tente deixar na tonalidade clara, se não quiser pincelar com ovo tb pode retirar ou então na hora de pincelar misture com uma parte de água´para não ficar tão claro, pois brioche é mais escurinho mesmo. Abraços!
ResponderExcluirFiz essa receita nota 10, ficou bem fofo e cresceu bastante (500g), muito bom, minha esposa também adorou!!!!
ResponderExcluirOi Tiago, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirOlá! Isso é muito relativo, aconselho vc verficar as dicas básicas aqui no blog. Abraços!
ResponderExcluirNao tem leite ou água nessa receita?
ResponderExcluirGostaria de comprar os livros (máquina de pão e air fryer) porem fiquei com receio de comprar pelo clube de autores, por ter tantas negativadas no buscapé.
ResponderExcluirFIZ O BRIOCHE RÁPIDO...FICOU PERFEITO...TENHO ESSA MÁQUINA JÁ ALGUNS ANOS E,CONFESSO QUE SENTI VONTADE DE JOGÁ LA PELA JANELA.RS..MAS COM ESSAS RECEITAS...TUDO SE ENCAIXA..ATENTEM PARA O USO DE FARINHA SEM FERMENTO...PARA TODOS OS TIPOS DE PÃES....
ResponderExcluirOlá Maurício, faltou a água ou leite na receita?
ResponderExcluirOi Mila, não se preocupe, não tem problemas, eles são ótimos, nunca atrasaram nenhum livro meu. Abraços!
ResponderExcluirOlá, é assim mesmo, muita gente não sabe usar a Máquina de Pão e os manuais geralmente são fracos ou confusos, mas fico feliz em lhe ajudar, abraços!
ResponderExcluirOi Cláudia, não falta nada não, é assim mesmo, use ovos grandes, se forem pequenos acrescente mais um, vou acrescentar esta observação na receita rs. Abraços!
ResponderExcluirMila, não achei isso não, está cheio de elogios, eles tem 91% de positivas veja http://www.buscape.com.br/empresa/avaliacao-sobre-clube-de-autores--904200.html e todos que compraram receberam meus livros sem problemas, até antes do prazo, pode ficar tranquila, abraços!
ResponderExcluirO que será que eu fiz errado, meu brioche ficou duro, será que foi pq eu abri a máquina de pao no início do cozimento...me ajude.
ResponderExcluirOi Artuelia, verifique se errou na receita e leia as dicas básicas aqui no blog, abraços!
ResponderExcluirPOR FAVOR CONFIRME
ResponderExcluirNAO LEVA LEITE OU AGUA NESSA MASSA NAO???
ESTOU NA DUVIDA
POR FAVOR CONFIRME
OBRIGADO
PAULO -VARGEM GRANDE PAULISTA SP
Oi Paulo, não vai mesmo. Abraços!
ResponderExcluirolá
ResponderExcluirpoderia me enviar as medidas ao invés de gramas, em copos?
Oi Ana, use o conversor de medidas aqui na lateral do blog, abraços!
ResponderExcluiroi
ResponderExcluirobrigado,
nem tinha percebido
hehe
fiz várias vezes esta receita e deu super certo.
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluiracabei de fazer, ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirOi Ana, que bom que gostou, obrigado!
ResponderExcluirFiz conforme instruções. Massa liquida, mais parecendo bolo cremoso. Ficou um nada
ResponderExcluirLíquida?! Não tem como rs, vc deve ter arrado a receita, olhe os comentários.
ResponderExcluirNo manual da máquina da Britânia tem uma dica sobre a consistência ideal da massa, na MFP: apesar da receita que se for usar, sempre se tem que observar que a massa fica com uma aparência de bola elástica. Para isso, tem-se que, às vezes, completar com farinha, aos pouco, para dar essa aparência de bola que se desgruda da cuba, sem dificuldade. Com isso, não tem como errar a receita. Acredito que em outros manuais também aparece essa dica, se não, fica aqui, se for ajudar definitivamente.
ResponderExcluirOi Maurício,
ResponderExcluirComo deve ficar a textura da massa depois que a máquina para de misturar?
Eu fiz seguindo a receita mas adicionei mais um pouco de farinha pra chegar na bolinha de massa como explica aqui acima a ReginaD mas o pão ficou pesado, não cresceu e se bobear acho que nem assou direito. Não sei se fiz alguma coisa errada...
Você podia fazer um video desse pão! O seu ficou tão lindo... a gente precisa pegar a sua manha. Por favorzinho!!!!
Oi Rosana, nem todo pão forma a bola, alguns a massa fica mai mole, pois os secos absorvem mais água etc... vc não deveria ter adicionado mais farinha.
ResponderExcluirAi... eu me deixei levar pela ideia de formar a bola de massa. Sou novata com a máquina de pão, deu pra perceber, né? No caso dessa massa em particular, a consistência é bem mole? Dois detalhes que eu fiquei em dúvida: a manteiga é derretida? E o fermento, eu compro aqueles envelopes de 10g e usei o equivalente a meio pacote. Você sabe dizer quantas gramas é o equivalente a uma colher de chá?
ResponderExcluirEu vou tentar de novo e seguir suas instruções direitinho. Porque a foto do seu pão não me sai da cabeça! Obrigada pela ajuda!
Rosana, leia as Dicas Básicas 1 e 2 aqui mesmo no blog, ali no topo tem os links, vão lhe ajudar muito, abraços!
ResponderExcluirOi Maurício!
ResponderExcluirEu fiz o pão novamente e dessa vez segui as suas instruções com mais cuidado. Ficou muito bom mas não tão bonito quanto o seu. Acho que podia ter crescido mais e ficado mais fofinho. Mas ficou gostoso.
Também li todas as dicas e achei de grande ajuda. Pra começar a farinha Dona Benta que usei não deve ter ajudado e o fermento também. Eu não tinha outra aqui e então toquei o barco mas vou evitar essa marca no futuro.
Nossa... aqui no seu blog tem tanta dica boa, e você é muito gentil em ajudar os novatos na aventura de fazer pão. Até nos comentários das receitas tem sempre coisa útil, uma duvida já respondida, um detalhe importante. Muito legal!
Vou melhorar meus ingredientes e tentar novamente. Depois te conto.
Muito obrigada, mestre padeiro!
Oi Rosana, fico lisongeado rs... muito obrigado pelo carinho e aproveite! Abraços!
ResponderExcluirOla mauricio qtas colheres de sopa de manteiga en seu conversor não tem a conversão
ResponderExcluirPrezado Maurício, boa tarde. Quero fazer esta receita, ocorre que as medidas não estão de acordo com mpf, procurei no conversor o ingrediente manteiga e não tinha para converter como faço?? Posso usar a medida como se fosse creme de leite de caixinha????
ResponderExcluirSim, pode!
ResponderExcluirAcabou de ficar pronto... Como não estou consumindo gluten, substituí a farinha de trigo pela farinha preparada sem glúten e usei açúcar light... Ficou muito bom!!!!! super leve e fofinho!!! Já fiz várias receitas deste blog fazendo essa substituição e deu super certo!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ResponderExcluirMauricio como faço p/ fazer a receita do brioche na MFP na versão salgado?
ResponderExcluirBrioche é adocicado rs
ResponderExcluirMauricio na receita vc manda pincelar o ovo 1 hora antes de acabar o ciclo, mas esse ciclo é rápido, não leva nem 1 hora pra ficar pronto, nesse caso com quantos minutos abro a máquina para pincelar? Obrigada!
ResponderExcluirNesse caso varia de maquina para maquina, qd estiver crescido já pode pincelar.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirEsse ovo é batido é aquele que fica igual a uma espuma branca ou apenas bater para misturá-los ?
Ligeiramente batidos, apenas para misturar.
ExcluirFiz esse brioche rápido e ficou simplesmente maravilhoso........Já entrou para as receitas favoritas.......o problema é que eu e meu marido vamos acabar engordando depois de descobrir esse blog kkkkkkkkkk.............valeu Maurício
ResponderExcluirOlá Maurício. Conheci seu trabalho primeiramente atrávés do site da Airfryer. Coincidentemente tenho tb a máquina de pão e a panela de pressão elétrica e devo dizer que o serviço que vc presta a usuários como nós é simplesmente inestimável. Fiz minha primeira pergunta aqui recentemente mas, por algum motivo, ela sumiu. Gostaria de saber se posso usar esta massa para fazer um pão mais adocicado para hamburgers. Acho q a combinação será perfeita. O que vc acha? Em quantos pães vc acha eu poderia dividir esta receita? E quanto tempo de forno? Quanta pergunta né?
ResponderExcluirOlá, obrigado pelo carinho. Q bom q está gostando. FIca ao seu gosto. Depende, vai de gosto mesmo, é algo pessoal rs. Depende tb, isso vai de vc, do tamanho dos seus hambúrgueres, como irá fazer, etc.... pão não tem tempo, assim como sempre falo aqui, e ensino nas dicas basicas aqui mesmo no blog.
ExcluirMeus pãos não estão crescendo Maurício, estou seguindo as receitas nos detalhes o que estou fazendo de errado? Uso fermento e farinha da melhor qualidade. Parabéns pelo blog obrigado
ResponderExcluirVeja as DICAS BASICAS aqui no blog. Abraços.
Excluirdar pra fazer essa receita em 900 gramas?
ResponderExcluirsó se assar fora da maquina
ExcluirOla Mauricio voçe colocou as medidas em gramas como ficaria em xicaras . voçe poderia me passar obrigada desde ja.
ResponderExcluiruse o conversor de medidas
ExcluirMaurício que pãozinho delicioso!
ResponderExcluirAcabei de tira-lo do forno e é incrivelmente fofo, até parece massa de bolo de tão fofinho rsrs
Já venho acompanhando as receitas do blog a algum tempo e sempre dão certo! Parabéns
Olá Mauricio qdo a receita estava em andamento achei que não ia da certo mais o resultado foi surpreendente ficou ÓTIMO Parabéns Vc é demais
ResponderExcluirA minha receita favorita!!!
ResponderExcluirMEU DEUS que pão incrível de gosto e maravilhoso! A massa fica meio mole mesmo viu, não se assustem, dá certo.
ResponderExcluirMais uma receita executada com sucesso... ficou maravilhoso.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar conosco Maurício