(Ciclo Integral ou Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1 colher de sopa manteiga ou margarina
1/4 xícara mel ou melado
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dica: Se desejar pode adicionar até 1/2 xícara de grãos ou sementes de sua preferência.
Estupendo tu pan,
ResponderExcluirdan ganas de coger una rebanada.Besos y buena pascua.
Gracias, siempre es bienvenido!
ResponderExcluirmaravilhoso, coloquei castanha do pará e aveia em flocos, 1 colher sopa cada. Muito obrigada Mauricio
ResponderExcluirDe nada Fátima, abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirFiz este pão é ficou fabuloso, mas tive que acrescentar mais 1/2 xícara de farinha de trigo integral, pois a massa estava mole, isso pode acontecer? Gratidão
Fernanda, nem toda massa forma bola, algumas são mais grudentas para resultar em um pão mais úmido. No caso das farinhas integrais isso pode ocorrer sim, pois cada fabricante tem um nível de beneficiamento e safra. Abraços!
ResponderExcluirPrezado Maurício, amei o seu blog, e tentei fazer uma receita sem mfp, seguindo suas dicas. Fiz esta, e olhe que não tenho experiência em cozinha, e ficou maravilhoso!!! Sovei na minha batedeira planetária e saiu perfeito. Acho que não comprarei mais pão! Estou empolgadíssima! Muito obrigada por compartilhar seu talento!
ResponderExcluirMaurício, bom dia! Você usa o copinho e a colher medidora que acompanha a máquina ou as medidas que você menciona é de uma colher/xícara tradicional?
ResponderExcluirDa maquina ou de medidores culinários, que tem a mesma medida, medida de medidores culinarios padrão, xic 240/250ml, etc...
ResponderExcluirOlá Maurício!!
ResponderExcluirComprei uma máquina de pão neste Black Friday e acho que foi uma das melhores aquisições que já fiz. Fiz este Pão Doce Integral ontem a noite e vou lhe falar: É simplesmente o melhor pão que já comi!!! Adicionei 1/3 xícara de nozes, castanhas e amêndoas. Ficou divino!! Parabéns pelo blog e pelas receitas!