(Ciclo Geleia)
1 de xícara de açúcar cristal, mas se não tiver use o refinado comum mesmo
1/2 xícara de água
Suco de 1 limão
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata ligeiramente, só para dar uma leve triturada e misturada em tudo, depois despeje tudo na forma da máquina de pão e programe o ciclo Geleia.
Dicas: Se quiser uma geleia bem lisinha bata bem os ingredientes no liquidificador.
Para uma geleia light ou diet você pode substituir o açúcar por frutose ou adoçante culinário.
Hummmm...adoro doces caseiros e este teu ficou maravilhoso pena eu não poder provar!
ResponderExcluirBjs
Hummmm que delicia!! Ficou com uma cor fantástica essa geleia!!
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Olá Piteca e Beth, ficou deliciosa mesmo, imagina como recheio de bolo com nozes... hummm! rs Abraços!
ResponderExcluirMinha geléia de damasco ficou SHOW!!! Achei ótimo o comportamento do ciclo, e na parte final o damasco toma corpo, fica cremoso, nem precisa colocar gelatina. O limão foi crucial para apurar o sabor e usei um adoçante em pó para forno e fogão (Lowçucar)que não deixou nenhum gosto amargo. A unica coisa diferente que fiz foi colocar umas bolinhas de pimenta-da-jamaica, que adoro; e realmente a cor fica linda, como já foi mencionado! Ah, nunca mais compro geléia. Obrigada, e bjs.
ResponderExcluirOi Simone, que bom que gostou, na próxima tira foto e compratilha com a gente, abraços!
ResponderExcluirEstou adorando o site.
ResponderExcluirOi Elaine, obrigado, vc é sempre bem vinda! Abraços!
ResponderExcluirBoa Tarde, Maurício
ResponderExcluirFiz hoje minha primeira geleia de damasco na panificadora Britania. Achei que ficou muito consistente. Seria o caso de adicionar mais um pouco de água?
Oi Lucia, sim, se ficar muito consistente vc pode adicionar mais um pouco de pagua e deixar mais um pouquinho no preparo. Abraços!
ResponderExcluirMaurício , boa noite ! Por favor me tire uma dúvida , no caso de usar adoçante culinário ,qual a quantidade que devo usar ,uso a mesma do açúcar ? Abração !
ResponderExcluirIsso mesmo, a mesma quantidade de açúcar, ou se ele adoçar mais use conforme a equivalência indicada na embalagem, mas geralmente o que vai ao forno e fogão é a mesma coisa.
ResponderExcluirQue delícia, fiz ficou linda, a cor maravilhosa e o sabor perfeito. Obrigada pelas receitas parabéns pelo site, é ótimo
ResponderExcluirMauricio , boa tarde ! Fiz a geleia conforme as intrucoes , so que a geleia praticamente ficou toda que grudada no fundo da cuba . A minha maquina e da Mondial tbm . Programeia no ciclo 9 que e o de geleia ! O que pode ter acontecido ? Amo geleia ja fiz uma de morango e ficou otima !!!
ResponderExcluirPode ter faltado um pouco mais de água.
ResponderExcluirGente, essa receita é óóótima!
ResponderExcluirAmei a geléia, ficou perfeita! Posso dobrar esta receita?
ResponderExcluirObrigado. Pode sim, mas talvez precise de mais tempo ;)
Excluirolá... amei essa receita de geléia mas minha maquina de pão é uma das primeiras da Britania, e se não me engano não tem um botão ou ciclo específico pra geleia não... como faço pra fazer a geleia nela?
ResponderExcluirNão tem como.
Excluir