1 xícara de leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água
1/4 de xícara de óleo ou azeite
1 e 3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina na ordem acima depois programe o ciclo de amassar massas. Assim que a massa estiver bem homogênea pare a máquina e retire a massa.
Divida a massa em pedaços menores fazendo bolinhas com estes pedaços, assim de separar toda a massa abra as bolinhas com um rolo, depois recheie, feche, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno à 180º até dourarem, eu assei na AirFryer por 5 minutos à 180º. Você pode modelar esfihas, enroladinhos, pastel de forno, saltenha... fiz um vídeo explicando o passo-a-passo, veja abaixo:
Dicas: Salpique queijo parmesão ralado ou gergelim por cima dos salgadinhos após pincelar com a gema, fica lindo e ainda mais saboroso.
Sugestões de recheio: Salsicha, Frango, Frango com (requeijão, cheddar, catupiry, milho, muçarela...), Carne, 3 ou 4 Queijos, Milho com alho, Palmito, Escarola, Ricota com Espinafre, Bauru (queijo, presunto, tomate e orégano), Pizza (muçarela, tomate e orégano), Presunto e Queijo, Peito de Peru com Catupiry, enfim, acho que fica bom com tudo rs!
Rendimento: Rende cerca de 40 à 50 salgadinhos em tamanho médio.
Congelamento: Depois de assados os salgadinhos podem ser congelados por até 3 meses e na hora que quiser comer basta aquecer um pouquinho na AirFryer, neste caso você poderá encher mais a cesta sem problemas.
Olá!
ResponderExcluirSabe como descongelo sem a airfryer? obrigado
Olá, basta colocar em uma forma e levar ao forno por alguns minutinhos, ou por um minuto no microondas, ficam macios e quentinhos como acabados de assar novamente. Abraços
ResponderExcluirVisite nosso site, temos maquinas para salgados pelo menor preço do mercado www.maquinadesalgados.blog.br – Muito Obrigado !
ResponderExcluirOi Boa Tarde Mauricio! Essa receita pode ser feita na MDP CADENCE?? Porque no livro de receitas a medida é por copos e aqui é em xícaras... tem como eu fazê-la na minha Cadence?? e se eu quizer fazer enroladinho de queijo é a mesma massa? Obrigada! Ranielly
ResponderExcluirOi Ranielly, pode ser feita em qualquer máquina de pão, pois quando se refere a copos ou xícaras no meu blog ou em receitas para máquina de pão é sempre o copo medidor que vem com a máquina ok. Sim, pode fazer enroladinhos, saltenha, esfiha... Abraços!
ResponderExcluirObrigada Maurício, vou testá-la ainda hoje! Obrigada pelas dicas, seu blog é muito bom, está de parabéns!!! Ranielly
ResponderExcluirDe nada, abraços e obrigado!
ResponderExcluirFiz com salsicha light de frango e ficou uma delícia! Recomendo!!
ResponderExcluirUsei maquina de pão cadence e Air Fryer Mondial, mas a minha demorou quase 10min. 180°. Obrigada pela receita.
ExcluirNossa, na minha foi 5 minutinhos, com ela já aquecida.
ResponderExcluirBom dia, gostaria de saber se é possível fazer essa massa sem ovos. Meu filho é alérgico. Como poderia dourar sem usar gema?
ResponderExcluirUse um pouco de páprica misturado em um pouco de azeite.
ResponderExcluirMauricio tudo bem? Gostaria de saber se após modelar os salgadinhos, é necessário deixar crescer um pouco antes de assar?
ResponderExcluirOi Sandra, esta massa não precisa esperar crescer, já pode ir direto para o forno. Abraços!
ResponderExcluirBom dia Mauricio. Sempre faço sua receitas, são excelentes. Gostaria de saber sobre a AyrFrier se realmente funciona como promete, salgadinhos fritos com sabor mesmo. Quero comprar uma mas estou com duvidas.
ResponderExcluirSobre a AirFryer acesse meu outro blog: http://fritadeirasemoleo.blogspot.com
ResponderExcluirPosso usar esta massa para maquina modeladora de salgados,vc é nota mil. bjs
ResponderExcluirSó testando para saber rs... Abraços! ;)
ResponderExcluirFiz essa receita ontem,fez o maior sucesso !!! ...FOI UM ACHADO...
ResponderExcluirFica o alerta aos 'comenteristas", nas receitas de pão e massasem geral, nem sempre vai a farinha exata, isso depende do tipo de farinha, umas vão te pedir menos , outras mais, o ponto sempre será aquele que desgruda levemente dos lados da panificadora, mas que não fique seco, nem mole.
Por isso comece pelos liquidos e vá acrescentando a farinha aos poucos.
"Outra coisa importante" se usar os ciclos que pede correrá o risco de o pão triplicar e não duplicar de tamanho, se triplicar fica horrivel.
Faça assim pode usar os ciclos que pede, mas nem sempre, fique de olho, duplicou de tamanho e continua no ciclo crescer, pare tudo ...rs e já coloque no ciclo assar.
Fica aí a dica de quem adora fazer pães e depois que achei esse site, não consigo parar mais...rs
Parabéns Mauricio adorei todas suas receitas,tb fiz a fogazza e o Brioche de iogurte...que tudo !!!!!!!!!!!!!!!!
Obrigaduuuuuuuu Elisangela rs ;)
ResponderExcluirTem como fazer salgado integral? É a mesma receita?Amo seu blog, estou praticamento dom toda a linha da Mondial e estou amando, você poderia dar umas receitas para melhor aproveitamento da panela de arroz, o que acha? rsrsrsrsr
ResponderExcluirBoa tarde Maurício!
ResponderExcluirVim agradecer por essa e todas as outras receitas, e claro as dicas maravilhosas, ontem depois de anos tentando, sem sucesso, fiz esfihas perfeitas!
Obrigada por sua atenção e esse blog maravilhoso.
Vc pode substituir 1 xícara da farinha branca por integral e acrescentar grãos e sementes sem problemas. Panela de arroz para mim é coisa do passado rs... agora só uso a panela de pressão elétrica e a AirFryer, não vivo mais sem rs
ResponderExcluirBrigaduuuu Patricia, fico bem feliz, de verdade, abraços! ;)
ResponderExcluirBom dia
ResponderExcluirEssa receita é o maior sucesso em casa, faço muito pra lanche da escola dos meus filhos. Como não tenho muito tempo gostaria de saber se dá pra bater duas receitas na maquina de pão ao mesmo tempo. A maquina suporta? Facilitaria pra mim, em tempo obrigada por mandar essas maravilhas e facilitar nossa vida. Obrigada ainda mais por sempre me responder, sua atenção faz o diferencial. Valeu. Deus te abençoe. Juju
Juju, que bom, me sinto elogiado rs... faça uma massa e depois a outra, duas de uma vez, ou seja, a receita dobrada de uma única vez vai forçar muito a máquina, a não ser que a sua seja daquelas maquinas maiores acima de 1kg q tem dois batedores.
ResponderExcluirMuito obrigada pela atenção. Valeu,
ResponderExcluirJuju
Maurício a minha MFP é uma Britânia e pode trabalhar com massas de até 1.2 kg mas não tem 2 batedores, posso fazer 2 receitas ou tb vai forçar a máquina como vc informa para a Juju? Obrigado por este maravilhoso site, o paraíso para este velhinho que só agora descobre a cozinha e suas máquinas incríveis. Abraços.
ResponderExcluirOi Leo, na minha opinião vai forçar.
ResponderExcluirNão estou achando o fermento granulado, somente o biológico seco. Tem problema?
ResponderExcluirPode usar o fresco ou o seco, tanto faz, só veja as medidas nas dicas básicas alí no topo do blog.
ResponderExcluirPosso substitui o açúcar por adoçante
ResponderExcluirPode.
ResponderExcluirCoisa boa poder contar com tuas receitas e dicas Maurício! Obrigada pelo carinho conosco em todos os teus blogues que, por sinal, eu ADORO!!!
ResponderExcluirAbraços
Sheila
Obrigado Sheila!
ResponderExcluirOiii eu adoro o seu blog tanto esse quanto o da airfryer que também possuo uma parabéns! Gostaria de saber se posso tirar o ovo e o leite da receita pois não posso comer nada com leite e ovo. Eu substituiria pelo que? Alguma ideia pra me ajudar?
ResponderExcluirPode sim, e o leite vc pode usar leite vegetal ou agua.
ResponderExcluirMaurício, tem como fazer meia receita? Pode? Tem que mudar algo no tempo? Abs
ResponderExcluirSIm, pode.
ResponderExcluirBom Dia!
ResponderExcluirMauricio poço substituir farinha de trigo por farinha de arroz?
Não, não existe essa similaridade, cada farinha vem de um grão e tem resultados diferentes. Vc pode tentar usar um mix de farinhas sem gluten para ver se dá certo, mas não tenho como garantir. Abraços!
ResponderExcluirParabéns receitas deliciosas
ResponderExcluirboa tarde Maurício, maravilhosas as suas receitas, obrigada! Tenho dúvidas quanto à temperatura da água ou do leite. Em nenhum momento é dito água morna ou leite morno....então suponho que seja na temperatura ambiente
ResponderExcluirSempre temperatura ambiente, gelado ou quente só se a receita pedir assim.
ResponderExcluirNão é enecessário esperar a massa crescer?
ResponderExcluirNão. Qd precisa sempre aviso na receita como proceder.
ResponderExcluirBom dia. Tem algum problema se a massa ficar parada por algumas horas? Tipo deixar a massa dividida a tarde mas só rechear e assar a noite.
ResponderExcluirVai fermentar d+, programa a maquina para fazer a massa para a hora que vc precisa.
ExcluirOlá adoro essa receita!!! Posso fazer a receita dobrada na máquina de pão ???
ResponderExcluirA maquina não suporta
ExcluirFiz e ficou ótimo, agora faço direto com meu filho para o lanchinho da tarde.
ResponderExcluirJá fiz essa receita por 3 vezes achei maravilhosa. Fiz os salgados e com a mesma massa fiz pãezinhos e que por sinal ficaram deliciosos... Agora quero testar com a farinha integral. Suas receitas e dicas são maravilhosas
ResponderExcluiracabei de fazer ficou uma delicia meu filho adorou
ResponderExcluirMassa maravilhosa....substituí uma das xícaras por farinha integral e fiz baguetes recheadas. Muuuito bom. Obrigada!
ResponderExcluirnunca comi uma massa tao gostosa como essa! ja fiz varias vezes, com diferentes recheios e sempre fica maravilhoso, mt obrigada Maurício!!!
ResponderExcluirPara fazer metade dessa massa, basta dividir os ingredientes no meio?
ResponderExcluirIsso
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