***Este pão foi eleito o melhor pão doce em um concurso na Europa, por isso resolvi fazer uma versão dele adaptada para a máquina de pão!
(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1/4 de xícara de calda de cerejas, rum ou um licor frutado de sua preferência, não precisa ter álcool
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 ovo na temperatura ambiente
1/2 xícara de cacau em pó de boa qualidade
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 colher de café de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
3/4 xícara de chocolate em gotas ou em discos de boa qualidade
3/4 de xícara de cerejas secas ou bem escorridas
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as cerejas e as gotas de chocolate, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo. Congele as gotas de chocolate para que não desmanchem muito e quando soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, adicione as cerejas cortadas ao meio e o chocolate. Quando o pão estiver pronto, não retire da máquina de imediato, aguarde uns 15 à 20 minutos antes de desenformar.
Dicas: Você pode preparar um cream cheese baunilhado para acompanhar, basta bater na batedeira 1 potinho de cream cheesse com 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 1/3 de xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de creme de leite, bata bem até ficar um creme, depois leve para gelar e sirva passando sobre as fatias do pão como se fosse um patê.
Pão Floresta Negra
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
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Pra ser eleito o melhor da europa deve ter "ruim" que uma maravilha eh! Rsrsrsrsrs....Interessaaantee!!
ResponderExcluirFiz e ficou bom. Foi elogiado. O que não deu certo foi a integridade das cerejas e do chocolate; desmancharam. O sabor ficou ótimo.
ResponderExcluirTente congelar o chocolate e as cerejas antes de colocar, pode segurar mais o tamanho. Abraços!
ResponderExcluirFicou ótimo, congelei as cerejas e o chocolate e de super certo!
ResponderExcluirQue bom Monica, bom apetite rs
ResponderExcluirPoxa esse foi o mais difícil até agora Maurício!
ResponderExcluirUsei o Amarula de licor.
O ovo tirei a maior parte da clara sem querer
E cacau foi o do padre, 50% só
Acho que deveria ter compensado tirando açúcar né?
Dai a massa ficou grudenta demais, grudada no fundo, nas paredes.
Coloquei farinha a mais até ficar no ponto de pão normal.
Dai quando bipou, coloquei as cerejas e o chocolate congelados, mas como eram em calda antes, sobrou líquido nelas e a massa voltou a ficar uma droga.
Precisei reiniciar a maquina, o que fez as cerejas se desintegrarem.
No final ficou gostoso e certinho, não murchou nem nada, so as gotas e cerejas que sumiram mesmo.
Kkkk... vc vai pegando o jeito rs
ResponderExcluirHumilhou com essa receita agora heim. Tô imprimindo e farei em breve! Volto para comentar se é tão ruim quanto penso...rsrsrsrrs
ResponderExcluirhumm vou fazer e depois volto para dizer como ficou. Suas receitas são um espetáculo!!
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