(Ciclo Geleia)
1/2 cebola ralada ou triturada
2 dentes de alho amassados ou triturados
1 xícara de arroz arbóreo (aquele arroz próprio para risotos)
1/3 de xícara de vinho branco
1 xícara de cogumelos funghi secos, outro 2 xícaras de cogumelos frescos
1 e 2/3 xícara de caldo quente (dissolva 1 tablete ou pacotinho de caldo de carne, frango ou legumes na água quente ou use um caldo caseiro)
Para finalizar
1 colher se sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosso
Ervas finas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, orégano...)
Primeiramente coloque os cogumelos em uma tigela e despeje a água quente sobre eles, deixe descansar por 15 minutos e depois escorra em uma peneira, você pode utilizar esta água como parte do caldo.
Coloque na forma da máquina de pão o azeite, a cebola e o alho, programe o ciclo Geleia e deixe por uns 3 minutinhos, depois acrescente o arroz, deixe por mais 5 minutinhos, e em seguida o vinho branco, os cogumelos picados e o caldo e aguarde, quando faltarem uns 5 minutinhos para terminar o ciclo acrescente a manteiga, o parmesão e as ervas frescas de sua preferência e deixe o ciclo terminar. Pronto, olha que simples, sem ter que ficar colocando caldo e mexendo o tempo todo, sem ficar vigiando o tempo todo rs. Sirva com queijo parmesão ralado por cima. Perfeito!
Fiz risoto de camarão, seguindo a idéia da sua receita....ficou ótimo
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ResponderExcluirGente! Que maravilha!!! Muito criativo!! Vou tentar fazer!!
ResponderExcluirFica ótimo, vc vai adorar!
ResponderExcluirOlá Mauricio, pode fazer com o champignon? Neste caso eu não preciso hidratar, correto? Muito obrigada!
ResponderExcluirPode
ResponderExcluirMaurício, quase não acreditei quando li risoto na máquina de pão. Simplesmente genial! Vou testar no final de semana. Só tenho uma dúvida, se fizer de carne tem quefazê-la separadamente ou dá pra fazer nesse mesmo processo? Obrigada e que Deus te dê cada vez mais sabedoria, criatividade para compartilhar com todos nós.
ResponderExcluirVc vai adorar. Pode colocar junto que ela vai cozer junto.
ResponderExcluirMaravilhoso!!!
ResponderExcluirVou tentar agora fazercom outros sabores
Perfeito!!!!!
ResponderExcluirPosso colocar camarão de vez o cogumelo? Amando suas dicas !!! Já fiz o risoto simples... Macarrão com salsicha obrigada beijos
ResponderExcluiro q desejar
ExcluirOi MAURICIO, fiz as quantidades com está na receita, 400ml de caldo,quando terminou o ciclo de geleria , o arroz ficou nadando em muita aguá ainda, coloquei na panela de pressão comum para seca,não sei o que aconteceu!
Excluirtem q ser o arroz apropriado, conforme falo na receita, arroz arboreo.
ExcluirBom dia! Posso dobrar a receita?
ResponderExcluirMelhor não
ExcluirTestei e ficou maravilhoso! Eu não acreditava que daria tão certo rsrs, mas deu! Recomendo!
ResponderExcluirJá fiz a receita original ficou excelente! Também fiz de camarão e ficou excelente tb!
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