1/2 lata de creme de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo de amassar massas e deixe até terminar, enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou 2 de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Coloque tudo em uma panela, exceto o creme de leite, de preferência uma panela antiaderente, e leve ao fogo médio, mexendo lentamente sem parar, até desgrudar do fundo, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar.
Quando a massa estiver pronta retire da forma da máquina de pão e vá fazendo bolinhas recheando com o brigadeiro, coloque umas sobre as outras dentro da forma da máquina de pão, quando terminar toda a massa, feche a tampa da máquina de pão e deixe a massa crescer até dobrar de volume, depois programe o ciclo de Assar. Se quiser também pode ir colocando as bolinhas em uma assadeira retangular e levar ao forno depois de crescidas até dourarem à 180º ou 200º.
na foto esta muito bonito este pao. minha pergunta é não vai liquido nesta receita?
ResponderExcluirleite ou agua, nada.....
Olá, já vai creme de leite, ovos, margarina... que darão ponto à massa, como se fosse um brioche. Abraços!
ResponderExcluirobrigado por responder, irei tentar e deixo meu comentário como ficou.....
ResponderExcluirOk, abraços!
ResponderExcluirOla! Acabei de fazer este pão!!! Ficou muito bom! Entendo a duvida de cima cobre os líquidos. E realmente suficiente o creme de leite e os ovos! Preparei a massa na maquina e assei no forno! O meu recheio foi de doce de leite. Se quiserem dar um tchan - pincelem com a gema os paizinhos e salpiquem açúcar por cima, fica liiindo!
ResponderExcluirOlá, que bom que gostou, muito obrigado por comentar rs...Abraços e visite e comente sempre que quiser! ;)
ResponderExcluirE, no meu caso, que não tenho máquina de pão, como proceder com a massa?
ResponderExcluirOlá, compre uma amiga, está barato, tem umas em média de R$200,00! Vc vai amar!
ResponderExcluirMaurííííício,
ResponderExcluirEssa receita devia ser proibida de tão deliciosa, não dá vontade de parar de comer. Fiz sem recheio, a massa é uma loucura e olha que prefiro o paladar do pão integral, mas confesso q esse pão conseguiu me conquistar.
Estou testando várias receitas do blog para selecionar algumas que serão presenteados a amigos, essa já está entre as escolhidas.
Obrigada por partilhar essa delícia.
Oi Alecrim, kkk... obrigado, vc é sempre muito gentil, obrigado mesmo! Que legal, seus amigos vão adorar!!! Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício, tudo bem?
ResponderExcluirConheci seu site esta semana e já comecei a botar a mão na massa heheehe
Fiz este pão de brigadeiro e ficou incrível. Assei na máquina e depois coloquei na forma de pão e levei ao forno, pincelei com gema e joguei um pouco de açúcar, ficou lindo :-D. Como foi a primeira vez que fiz, não sabia a quantidade de chocolate que colocaria e como fecharia, mas deu tudo certo, alumas bolinhas ficaram maiores que e as outras por terem mais recheio hehe.
O bonito tb foi o recheio aparecendo, saindo entre algumas bolinhas :-). Tá no Face :-D
beijo
Oi Patricia, seja bem-vinda! É isso aí, com o tempo vc pega o jeito rs, quando quiser pode compartilhas as fotos dos pães que fez daqui do blog na nossa fanpage no face. Abraços!
ResponderExcluirOlá, vou visitar o face e deixar as fotinhos hehe.
ResponderExcluirNão encontrei um lugar p/ postar na parte que fala sobre a AirFryer. Vi o comparatavio que fez e achei muito legal, meu irmão e eu estamos querendo comprar :-), acho que já escolhermos rsrs
Você conhece a da Arno? http://www.arno.com.br/actifry/
nunca vi.
Obrigada :-)
Patrícia, a da Arno, ActFry não é AirFryer, veja no post que fiz sobre "Falsas AirFryer" para não se enganar e tem o comparativo que vc tb deve ver, qualquer coisa comente lá ou me mande e-mail no Fritadeira Sem Óleo, abraços!
ResponderExcluirMuito obrigada pela atenção Maurício
ResponderExcluir:-)
Oi Maurício, gostaria de saber se posso colocar pedaços de chocolate no lugar do brigadeiro?
ResponderExcluirPode claro, mas não ficará a mesma coisa.
ResponderExcluirSimplesmente maravilhoso!Acabei de fazer ficou divino, os meus filhos se lambuçaram! Parabéns mais uma vez Maurício!👏👍
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirMauricio, boa tarde, como faço para rechear?
ResponderExcluirConforme está explicadinho na receita rs
ResponderExcluirMaurício sempre faço suas receitas ,mais está realmente me surpreendeu. .Perfeito... Esta está sendo a segunda vez que faço ,mais desta vez não colocarei recheio . .. Quero experimentar apenas o pão que já achei divino.. .parabéns . Você é a salvação de muitas pessoa que possuem a máquina, mais não sabem muitas receitas e o que podem serem feitas nestas panificadoraa. Amo você amigo rss
ResponderExcluirDicas muito interessantes, vou tentar aplicar seus conhecimentos! muito obrigado por compartilhar com agente essas relíquias.
ResponderExcluirFabuloso, estou muito entusiasmado e feliz de ter achado seu blog, não conhecia muito sobre o assunto, mas suas ideias abriram minha mente, já indiquei seu blog para todos meus amigos obrigado por compartilhar seu conhecimento.
ResponderExcluirNossa amo de mais suas dicas, obrigado por compartilhar essas maravilhas conosco.
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