(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de coco ralado
8 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dica: Use coco queimado e transforme este pão em Pão de Coco Queimado!
Fantástico, nunca provei côco num pão, mas acredito que fique excelente! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Eu quero testar esse,
ResponderExcluirdeve ficar show de bola!!! faz tempo que nao assamos pao na mfp aqui, só no forno! hehehe! boa receita pra voltar aos principios, obrigado mauricio!!
Obrigado PITECA e DANIEL, abraços!
ResponderExcluirA MEDIDA DESSE COPO... É O COPO QUE VEM NA MFP ??
ResponderExcluirPri, sempre é o copo/xícara que vem com a máquina. Abraços!
ResponderExcluirJá está na máquina!!
ResponderExcluirOi Ju, vc vai adorar rs!
ResponderExcluirOi Mauricio!
ResponderExcluirFiz tudo certinho e na hora de tirar ele estava cru. Coloquei o modo assar para assar mais um pouco... Deixei mais 40 min e quando estava moreninho tirei... Mesmo assim ficou muito estranho. Meio cru, encruado. Mas o gosto ficou ótimo. O que será que houve?
Pode ser excesso de líquidos, ou seo o coco for com açúcar muito açúcar, dê uma olhada na massa na hora do preparo. Abraços!
ResponderExcluirAmigo, seu Blog é excelente.
ResponderExcluirSou iniciante com máquina de pão mas tenho conseguido excelentes resultados com as dicas e receitas encontradas aqui.
Parabéns!!
Olá, obrigado pelos elogios, fico feliz que esteja gostando, abraços!
ResponderExcluirComo posso reduzir a receita para 450g? Somos só 2 pessoas e 600g é muita coisa...
ResponderExcluirOi Waldelice, aí fica difícil, teóricamente vc tem que reduzir 1 xícara de farinha e todas as outras coisas, tem algumas receitas aqui no blog que rendem para 450gr, dê uma olhada, mas sinceramente não gosto de pães tão pequenos, o resultado não é tão bom, se eu fosse vc faria sempre de 600gr e guardaria direitinho, dentro de um saquinho bem fechado, assim dura até uma semana. Abraços!
ResponderExcluirMinha máquina de Pão é arno a medida é a mesma?
ResponderExcluirJuliana, como a minha é Arno, darei pitaco. Considere sempre a medida que o Mauricio considera: 240ml. Como nosso copo é maior, coloca um pedaço de fita crepe para marcar onde chegam os 240ml pq isso facilita e vc usará essa medida sempre. Para mim funciona.
ResponderExcluirOi Ju, acredito que sim, geralmente o copo tem as medidas em ml, quartos, terços, etc...
ResponderExcluirObrigado pela dica Simone, não sabia que era diferente rs
ResponderExcluirAdria diz gente
ResponderExcluirFiz esse pão e ficou simplesmente fantastico uma delicia, obrigada mauricio pela sua generosidade .
Que bom que gostou Adria, abraços!
ResponderExcluirBom dia Maurício, tenho lido suas dicas aqui no blog e meus pães estão ficando ótimos, mas nesse fds, fiz esse de coco, segui as medidas a risca e o pão não cresceu, ficou solado, acho que pode ser o açucar do coco ralado ( não sábia que coco ralado tinha açucar, fiquei sabendo lendo suas outras respostas...) A massa ficou homogênea mais pra mole e muito brilhosa que nos outros paes nunca tinha visto...será se eu diminuir a quantidade de açúcar da receita pode dar certo? Obrigado!
ResponderExcluirOlá Victor, com certeza foi excesso de açúcar sim, use coco ralado sem açúcar, vem escrito na embalagem, ou não use açúcar a mais, e coloque mais coco para equilibrar.
ResponderExcluirFiz esta receita e o pão ficou maravilhoso! Um dos melhores pães que já fiz! Só coloquei um pouco mais de farinha porque utilizei o coco in natura. Obrigado por compartilhar esta receita Mauricio!
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ResponderExcluirFiz a receita ficou maravilhoso, super fofo, sabor incrível, usei coco ralado sem açúcar. Obrigada pelo blog e pelas dicas. JOSY
ResponderExcluirFicou divino!! Show de bola!! Mto obrigada Maurício.
ResponderExcluirMuito Bom Mesmo!!
ResponderExcluirSó aumentei um pouco o coco ralado.
Olá Maurício!!! Primeiramente gostaria de te parabenizar pelo excelente blog e te desejar muito sucesso pois VC merece!! Pois bem, eu comprei uma nova máquina de pão, só que ela só faz pão a partir de 700gr e o manual dela é bem escasso de receitas e eu só sei seguir a receita, quero muito fazer esse pão, só q ele é de 600 gramas. O que VC me sugere p eu fazer? Bjos
ResponderExcluirObrigado. Pode usar a programação de 700 sem problemas.
ExcluirFazendo agora... Ja vi que ficará delicioso... Como todas as receitas do Maurício.😙
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