(Ciclo Básico / Normal / Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite ou água
3 colheres de sopa de manteiga, margarina ou azeite
2 colheres chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de gergelim torrado, branco e/ou preto
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o gergelim, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e assim que soar o BIP ou que a massa estiver homogênea acrescente o gergelim e deixe terminar
Dica: Este pão fica muito bom acompanhado de geleias de frutas. Quando faltar cerca de uma hora para terminar o ciclo, pincele o pão com gemas ou claras e salpique gergelim por cima, fica lindo! Se preferir pode fazer pãezinhos menores.
Acabei de fazer esse pão e ficou DIVINOOOOO.....comi com molho pesto e ameiiiii.....mais uma receita favorita......
ResponderExcluirHum,já está entre os preferidos!Acrescentei chia tambem.
ResponderExcluirObrigada talentoso Maurício.