***Esta receita é uma criação do nosso amigo Daniel Ramos, espero que gostem!
(Ciclo Básico ou Integral)
Tamanho: 900gr
1 e 1/2 xícara de água
1/2 xícara de azeite ou óleo
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel (opcional)
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de aveia
1 xícara de farinha de soja
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dica: Fica ótimo quentinho com manteiga.
Pão Integral de Soja, Aveia e Linhaça
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Categoria:
Integral
Maravilhoso este seu pão parabens
ResponderExcluirBjs
Aprovado, fica muitoo bom *--*
ResponderExcluirquando fala de medida de copo que copo seria?
ResponderExcluirNas receitas de Máquina de Pão, sempre que se referir à Copo ou Xícara é aquele medidor que já vem com a máquina ok, e as colheres o mesmo. Abraços!
ResponderExcluirem suas experiencias, qual o resultado do uso de "1 colher de chá de amido de milho (maisena)"
ResponderExcluirque se tem no resultado? Qual a finalidade? Faço pães parecidos, nunca usei maisena...
Oi Sanderson, falo sobre isso mais detalhado nas dicas básicas, mas a finalidade é dar leveza a massa e melhorar a farinha. Abraços!
ResponderExcluirPode ser farelo de aveia?
ResponderExcluirPode sim.
ResponderExcluirMaravilhoso o pão! Testei e está super aprovado. =)
ResponderExcluirObrigada pela receita!
Obrigado Glauce, abraços!
ResponderExcluirficou bom, fiz hj
ResponderExcluirsó gostaria de saber se ele não cresce muito mesmo?
Cresce, mas a textura é menos fofa, não é como um pão de forma.
ResponderExcluirEsse foi meu 2º pão na MFP, o 1ª foi o INTEGRAL normal que vem no livro de receitas da Britania Multi Pane. OLHA, tá de PARABÉNS VIU ! Que receita deliciosa! Segui certinho a receita, durante o amassar, estava meio mole e coloquei mais umas 4 colheres de chá de trigo branco. Cresceu bastante, daí depois abaixou um pouco no meio, e ficou com uma forma bem quadrada mesmo. Mas olhe, consistência ótima, bem macio, e ao mesmo tempo meio denso, meio úmido, parecido com aquela "Broa Certa" - marca de pão fatiado de mercado. Fiquei muito feliz pelo sucesso da receita, agora vou fazer de novo e colocar mais grãos! 8D BLOG TOP o seu Maurício, parabéns e tudo de bom !
ResponderExcluirHuuum...Vou fazer para amanhã. Depois posto o resultado aqui.
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