Pão de Batata e Alho
(Ciclo Básico / Normal)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de cebolinha desidratada ou fresca
1 dente de alho bem amassado ou espremido
3/4 xícara de flocos de batata instantâneo (aqueles purês de batata prontos em pacotinhos)
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico granulado seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima, depois programe o ciclo e ligue a máquina.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
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Categoria:
Salgado
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderExcluirTenho uma MFP e Adorei a sua receita.... Huuuuummmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias, e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Marcia, igualmente viu. Abraços!
ResponderExcluirboa noite eu gostaria de saber a validade dos paes caseiros, pois eu faço mas nao sei a validade, obrigada pela sua atençao.
ResponderExcluirKaren, isso varia muito, se for mais básico dura mais, se tiver mais ingredientes perecíveis dura menos, se guardar bem fechado dura mais, se não menos, se estiver frio, calor, geladeira, etc... em média eu diria uma semana, mas como disse varia pois não tem conservantes. Abraços!
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirQue vontade de fazer esse sem cebolinha e alho para comer com manteiga de amendoim.
Será que fica bom?
Larisse, aí é melhor fazer um pão mais neutro, escuro ou doce.
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