Pão de Calabresa e Manjericão
(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de calabresa defumada em cubos
1 colher de sopa de manjericão seco ou fresco
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima, depois programe o ciclo e ligue a máquina.
Dica: Acrescente 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroços para dar um toque mais mediterrâneo.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link. |
DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Categoria:
Salgado
Eu fiz este pao esta ontem e ficou muito bom a minha esposa tambem adorou.
ResponderExcluirObrigado Mauricio pela receita.
Oi Glauber, tb gosto muito deste pão, faço com frequência, é uma combinação perfeita e deliciosa de sabores. Abraços!
ResponderExcluirMauricio vc ja fez sem manjericao? fica bom?
ResponderExcluirJá sim, mas recomendo muito então se não tiver manjericão que use outras ervas, como orégano ou alecrim! Fica divino!
ResponderExcluirPode-se fazer esse mesmo pão mas com linguiça toscana frita com cebola?
ResponderExcluirSIm, pode sim.
ResponderExcluirPosso colocar a calabresa (frita) só quando fizer o bip para não ficar toda triturada?
ResponderExcluirPode!
ResponderExcluirQuando a massa pede leite em pó e água, posso substituir por leite normal, ou leite de soja em pó?
ResponderExcluirPode
Excluir