Pão Recheado com Doce de Leite e Ameixa
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
Massa:
1 xícara de água morna
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite em pó
5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 gema batida para pincelar.
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite de consistência firme
1 xícara de ameixas pretas picadas
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão e programe o ciclo Ade amassar massas e deixe terminar, enquanto isso prepare o recheio, misturando o leite condensado cozido com as ameixas picadas. Quando o ciclo da massa terminar, retire da forma da máquina de pão e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, recheie e enrole como se fosse um rocambole. Coloque em uma forma retangular, untada com manteiga ou margarina. Cubra e deixe descansar até crescer e dobrar de volume. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
Dica: Para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe durante 30 à 40 minutos após o início da pressão. Espere sair totalmente a pressão, destampe e deixe esfriar totalmente a lata antes de abrir.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
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Ola Maurico, fiz esta receita e acrescentei 2 colheres de sopa de creme de leite na massa. Ficou super leve. Foram só elogios, mas para o meu gosto, pois sou gulosa, colocaria mais um pouco de doce de leite no recheio. Abraços. Adriana Muniz
ResponderExcluirKkk... cuidado hein rs. Deve ter ficado ótimo mesmo, o creme de leite aumenta a gordura na massa e acaba dando mais umidade e levesa mesmo. Abraços@
ResponderExcluirEstou abusada né Mauricio...hahaha... Bem, estou intercalando uns pães mais lights e uns mais caloricos,, depois eu pego pesado na academia e esta tudo bem... Abraços.
ResponderExcluirSe não abusar não tem problemas Adriana, pois o pão caseiro é sempre mais saudável né rs
ResponderExcluirOi Maurício, parabéns por tantas receitas deliciosas, já fiz várias...
ResponderExcluirFiz esta, ficou uma delícia, fiz o recheio somente com doce de leite, mas vazou um pouco.