Bolo de Mel Integral
(Ciclo Bolo)
2 xícaras de leite
3/4 de xícara de mel
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de noz-moscada
Raspas da casca de 1/2 limão
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Acrescente na forma da máquina de pão todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, iniciando pelos líquidos e depois os secos. Programe o ciclo Bolo e assim que a massa estiver homogênea acrescente o bicarbonato e deixe o ciclo terminar.
Dica: Se desejar pode cobrir com chocolate derretido, fica uma delícia!
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
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Categoria:
Bolo
Oi, Maurício! Parabéns pelo excelente blog, que sigo diariamente. Acho que há um errinho nessa receita: não aparece o fermento na lista de ingredientes. O fermento é do tipo químico? Qual quantidade deve ser usada?
ResponderExcluirOlá, obrigado, fico muito feliz em saber! Esta receita leva apenas bicarbonato. Abraços!
ResponderExcluirAcabei de comprar uma máquina e adoooorei! Seu blog é o máximo! Será que posso usar farinha branca nesta receita, acho que ficaria mais leve... Que acha? Obrigada Fany
ResponderExcluirOlá Fany, obrigado. Cada receita é feita de um jeito, os ingredientes e as medidas tem que se ajustar uns aos outros, se deseja uma semelhante com farinha branca tem várias aqui no blog, assim terá um resultado perfeito. Abraços!
ResponderExcluirFiz ontem e gostei muito! Com geleia, então, fica uma delicia!! Podem fazer seu medo! Meu marido também adorou!
ResponderExcluirmas qual è a função do bicarbonato? pode ser usado junto com o fermento químico?
ResponderExcluirÉ dar leveza. Pode, sem problemas!
ResponderExcluirMaurício, não leva açúcar?
ResponderExcluirAlessandro
São Carlos/SP
Não Alessandro, só mel mesmo, se não fica muito doce.
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