Pão de Amaranto e Laranja
(Ciclo Básico / Normal ou Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícaras de água
1 e 1/2 colher de sopa óleo ou azeite
3 colheres de sopa de mel ou melado
3 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de chá de raspas de casca de laranja
3/4 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1/3 xícara de farinha de trigo integral
3/4 xícara de farinha de amaranto
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
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Boa noite, Maurício! Posso trocar o leite em pó pelo leite comum? Se puder mantenho a mesma quantidade? Obrigada! Adrianne
ResponderExcluirBoa noite. São 3 xícaras de farinha de amaranto?
ResponderExcluirOi Adriane, por leite comum não, substitua então por creme de leite ou requeijão. Abraços!
ResponderExcluirOi Ney, são 3/4. Corrigido!
ResponderExcluirDelicioso! De todos que provei aqui do site esse ganhou de longe :)
ResponderExcluirMaurício, eu posso triturar aquelas casquinhas açucaradas, já prontas p comer e usar? Tenho um saquinho orgânico.
ResponderExcluirOi Lu, é delicioso mesmo rs, abraços!
ResponderExcluirOi Simone, não entendi bem sua pergunta. Você quer saber se pode triturar usando a máquina de pão, ou se pode usar na receita?
ResponderExcluirSe pode triturar em outro aparelho e usar na receita. De fato, redigi mal kk.
ResponderExcluirAssim eu já posso experimentar e aproveitar algo que já tenho em casa pq não como laranja. Teria q comprar só para o pão. Aproveitando, outro tema. Qdo eu for congelar o fermento fresco é só tacar no freezer? Thks
Oi Simone, pode sim. QUanto ao fermento nas Dicas Básicas aqui do blog ensino como fazer. Abraços!
ResponderExcluirO meu esta crescendo, coloquei o suco de 1laranja, descontando o volume do total de agua. Apos o bip acrescentei 1 xicara de amendoas sem pele douradas em frigideira antiaderente. O perfume da massa crescendo ja esta abrindo o apetite.
ResponderExcluirAmei esse blog. Parabens.
Roseli
Obrigado, que bom que gostou!
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