(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
4 colher de sopa de melado ou mel
1 xícara de farinha de trigo branca
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo integral
1/4 xícara de farinha de aveia ou de soja
1 e 1/2 colher de chá de amido de milho
3 colheres de chá sementes de gergelim
3 colheres de chá sementes de papoula (opcional)
3 colheres de chá de sementes de linhaça
3 colheres de chá de sementes de chia
2 colheres de chá de amaranto
2 colheres de chá de sementes de girassol
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e programe o ciclo.
não vai ovo??qual é o tam e o ciclo q vc usa?
ResponderExcluirOi JO não vai ovo, o tamanho e ciclo estão na receita! Abraços!
ResponderExcluirOla! Posso substituir a farinha integral por farelo de aveia?
ResponderExcluirEm pães nunca podemos simplesmente substituir um ingrediente, pois a absorção, textura e amido mudam, então o ideal é vc buscar uma outra receita aqui no blog, tem mais de 500 aqui rs, se substituir terá que adaptar toda a receita e aí não dá para garantir o resultado ok. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício! Tem como o pão ter sementinhas pelo lado de fora?
ResponderExcluirOi Talita, tem sim, basta vc programas no amassar, depois retirar, rolar a massa sobre o que deseja e colocar de volta na máquina, daí aguarda crescer e depois programa o ciclo assar.
ResponderExcluirOlá. As receitas aqui usam xícara como medida, e minha máquina usa copo. Xícara e copo são equivalentes?
ResponderExcluirFrancini, a xícara ou copo é sempre aquele que já vem com a máquina, 240ml.
ResponderExcluirMauricio to amando tudo isso kkkk apos aquisiação da AF essa sera minha proxima kkkk amando as receitas .... parabens !!!!
ResponderExcluirSeu blog é demais, essa receita é sensacional.
ResponderExcluirDe todas as receitas que fiz até agora, essa foi a que eu mais gostei. O pão fez o maior sucesso, ficou macio e saboroso, além de nutritivo...
ResponderExcluirObg friend!
Excluir