(Ciclo Bolo)
3/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de óleo de coco derretido
3 ovos grandes
1/2 xícara de cenoura ralada
Raspas da casca de 1 laranja
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento químico em pó para bolos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 de xícara de uvas passas ou ameixas
Acrescente todos os ingredientes do bolo na máquina de pão na ordem da receita, exceto o fermento, o bicarbonato e as uvas passas, programe o ciclo Bolo e assim que notar que a massa está homogênea acrescente o fermento, bicarbonato e as passas, deixe o ciclo terminar.
A textura desde bolo é mais úmida e não fica tão fofo, mas é excelente, lembra até um brownie.
Após o bolo estar pronto, deixe amornar um pouco e desenforme.
Oi Márcia, obrigado!
ResponderExcluirÉ de dar água na boca!!!!!!! Com café amargo e forte, hummmm!!!!
ResponderExcluirPodemos substituir o óleo de coco por outro óleo? Suas receitas são todas fantásticas, e todas dão certo. Há alguma receita de bolo de cenoura, aquele típico americano?
ResponderExcluirSim pode. Não me recordo, há centenas de receitas aqui no meu blog, dê uma buscada rs
ResponderExcluirMinha panificadora Cadence não tem ciclo bolo qual ciclo eu posso usar?
ResponderExcluirPode tentar usar o ultra-rápido ou misturar a massa fora e colocar só para assar no ciclo assar.
ResponderExcluirOlá, eu fiz esse bolo ontem e o sabor é excelente! Aprovadíssimo! mesmo errando na quantidade de farinha de trigo (acabei colocando um pouco mais que uma xícara), o bolo ficou excelente! E como eu estava sem laranja em casa, coloquei apenas umas gotinhas de essência de panetone e pronto! Muito obrigada pela receita!
ResponderExcluirPqp... isso não é bolo é um sonho ...
ResponderExcluirMaurício, admiro seu trabalho e sua personalidade. É muito bom assistir aos seus vídeos. Fiz essa receita e todos aqui amaram, inclusive minha filha de três anos. Fica super aromático e com um sabor e textura incríveis! Muito obrigada por compartilhar seu conteúdo.
ResponderExcluir