Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite
1/4 xícara de água
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 e 1/2 xícaras de "farinha de milho amarela"
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sementes erva-doce
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Doce.
Obs: A farinha de milho amarela é encontrada em qualquer supermercado e vem com este nome mesmo na embalagem, não é fubá nem milharina.
Hummm...gosto muito de um pão assim!
ResponderExcluirBjs
Faça que irá amar rs... abraços!
ResponderExcluirOi, To conhecendo o blog agora. Gostaria de saber qual a tua maquina de pao, ou qual vc indica! Obrigada!!!
ResponderExcluirTami
Opa, li u s comentários e já sei a marca, mas e o modelo? Algum em especial! Ainda n entendo nada desse mundo dos pães! rs abç
ResponderExcluirTamire
Que deliciaaaaa esta broa de milho gente!!!!! Com uma manteiguinha e geleia, hummmm td de bommmm. Recomendo!!!! Bjssss
ResponderExcluirOi Tami, seja bem-vinda! Eu tenho e uso duas, uma da Mondial, a premium e outra da Cadence, a nosso pão, são ótimas. Aqui no blog vc encontrará muittas dicas e respostas a todas as suas dúvidas e qualuqer coisa pode perguntar viu. Abraços!
ResponderExcluirOi Dejanira, obrigado, bjos! :)
ResponderExcluirEstou fazendo o pao.... vamos ver como fica!!!
ResponderExcluirAlguém fez o pão e deu certo?
ResponderExcluirObrigada
no lugar da farinha de milho pode usar fuba?
ResponderExcluirNão, dá diferença.
ResponderExcluir2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco nao é muito nao? li no manual de instruçao da maquina que o fermento nao pode passar de 2 colheres.
ResponderExcluirDepende da receita, se é mais pesada ou mais doce precisa de mais fermento.
ResponderExcluirfiz esse pao broa de milho e nao ficou doce, ficou com gosto salgado mesmo colocando a medida certinha, achei q ela ficava com gostinho doce q nem a broa
ResponderExcluirFica levemente adocicado.
ResponderExcluirGostaria de saber se suas receitas podem ser programadas, ou seja posso pôr os ingredientes na noite pra ter o pão na manhã seguinte? Há alguma restrição?
ResponderExcluirSim, claro, mas depende da receita, tenho centenas de receitas aqui no blog, leias as dicas básicas 1 e 2 que saberá quais pode e quais não. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício! Só para dizer que fiz esse pão aqui em casa e ficou magnífico. Parabéns!
ResponderExcluirObrigado Jorge, que bom que gostou!
ResponderExcluirDelicioso! Substitui metade do leite por leite de côco e coloquei um pouco menos de sal (1 1/4 col chá) e ficou muito bom também. Adorei o blog e suas dicas.
ResponderExcluirMaurício, essa farinha de milho seria aquela Milharina?
ResponderExcluirOlá Mauricio,gostaria de saber qual é essa farinha de milho....seria aquela que faz cuzcus?
ResponderExcluirÉ farinha de milho amarela, vem escrito na embalagem.
ResponderExcluirOlá meu marido e português e eu só venezolana. Moramos aquém em Venezuela. Fiz o pão e ele ficou encantado. Obrigado por compartilha a receita. Beijinhos.
ResponderExcluirMarvy
Q bom que gostaram, obrigado!
ResponderExcluirHi Mauricio, thanks for the recipe. What kind of programm is number 12 in your bread machine? I mean for example toast bread, basic, etc? Thanks a lot
ResponderExcluirBy the way, cool blog. THanks
Tks. 12 = just bake, but that could change brands to brand.
ExcluirShow seu blog... Fiz este pao broa de milho.. O primeiro estreou minha maquina e ficou muito bom!!! Parabéns...
ResponderExcluirMuito bom ... adoro suas receitas ... Parabéns!
ResponderExcluirOlá Maurício boa tarde gostaria de fazer uma pergunta faça os meus pães e eles sempre crescem mas depois murcham me ajude
ResponderExcluirVeja as DICAS BASICAS aqui no blog, menu no topo.
ExcluirAmo suas receitas Mauricio... aqui em casa todas são super elogiadas!! Fiz esse pão broa a primeira vez semana passada. Meu pai amou!!! Não existe gratificação maior do que ver ele dizendo que era melhor do que a que ele comprou depois na padaria.... Suas receitas são maravilhosas!! Obrigada de coração por dividir com a gente!! Sucesso sempre!!
ResponderExcluirQue bom😊 Obg pelo comentário friend❤️
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