(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1/3 xícara de açúcar
3/4 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Doce.
Fiz esse pão para estrear a minha máquina de pão Britânia e simplesmente amei. Pelo visto vou dar adeus a padaria de vez. Para ter sucesso e o pão dar certo é só seguir a receita, não tem erro.
ResponderExcluirObrigado Noca, abraços!
ResponderExcluiracabei de fazer e esse pão ficou uma delícia, eu e meu namorado comemos quentinho ainda!!! muitooo bommm
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ResponderExcluiroi Mauricio eu gostaria de saber qual a medica equivalente para eu usar o fermento biologico fresco, parabens e obrigada.
ResponderExcluirOi Vanessa, leia as Dicas Básicas 1 e 2. Abraços!
ResponderExcluirqts gramas sao 3/4 colher de chá de sal?
ResponderExcluirUtilize o conversor.
ResponderExcluirEste foi o melhor pão que fiz até agora, ficou demais! Só que cresceu muito, chegou a transbordar da máquina, será que dá certo se eu diminuir um pouco o fermento da próxima vez?
ResponderExcluirOi Cris, pode diminuir um pouco o fermento sim, está muito calor estes dias. Abraços!
ResponderExcluireu adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderExcluirSuper adorei!!! Minha maquina chegou sábado e os 2 Paes que fiz usando as receitas que vieram ficaram horríveis. Só troquei a margarina por azeite e o açúcar por açúcar mascavo. Gostoso e fofinho. Super aprovada. Obrigada
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirposso usar trigo com fermento, só tenho este no momento?
ResponderExcluirNunca! Farinha com fermento é só para bolos!!! Além de ter um fermento que não é para pães geralmente é uma farinha de 2ª ou 3ª qualidade.
ResponderExcluirOLA MAURICIO
ResponderExcluirusei esta massa para fazer a guirlanda seguindo a receita a risco, 1 ovo 3 xícaras de farinha e 1 de leite, só que a massa ficou muito mole tive que acrescentar mais 2 xícaras de farinha
o que deu errado, sera que não seria 3 copos medias de farinha?
Roberto
Roberto, mas é isso que está na receita, 3 xícaras de farinha de trigo, dá certinho, não tem erro, vc errou nas medidas com certeza, jamais seria necessário mais duas xícaras de farinha, viraria uma pedra.
ResponderExcluirTem que usar sempre o copo/xícara e colheres medidores que vem com a máquina! Copo/xícara de 240ml e colheres de chá, sopa, etc...
ResponderExcluirObrigado Mauricio, agora entendi usarei sempre o copo que vem com a maquina
ResponderExcluirabraços e parabéns pelo blog
Roberto
Oi, Maurício. Tenho visto suas receitas tanto para maquina de pão quanto para air fryer e estou gostando bastante.
ResponderExcluirGostaria de tirar uma dúvida: todos os pães que eu faço crescem bastante, ficam lindos quando está assando, mas logo após murcham. Ficam gostosos, macios e tal, mas não ficam bonitos. Eu uso farinha branca da Emegê, e fermento da Fleishmann. Quando é integral, uso farinha de trigo integral da Mãe Terra. Enfim... será o que eu faço de errado?
Oi Taízi, obrigado! Nunca usei esta marca de farinha branca, pode ser isso, vc já leu as dicas básicas 1 e 2 aqui no blog? A integral da mãe terra é boa e o fermento só uso esse rs. Abraços!
ResponderExcluirAcabei de fazer. Deu super certo! Ele é mto parecido com pão de forma. Pode comer puro, ou com manteiga, com presunto, ou patê... A unica alteração que fiz por ter achado a massa um pouco mole, foi ter colocado + 2 colheres de sopa de trigo.Valeu Maurício, por estar repassando esta receita.
ResponderExcluirObrigado, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirVou testar agora, posto dizendo se deu certo!
ResponderExcluirPosso fazer sem usar o ovo, sou alérgica a ovo.
ResponderExcluirNão, mudará a característica do pão, veja outra aqui no blog que seja já sem ovo.
ResponderExcluirBom dia, Mauricio. Posso fazer esse pão com a receita reduzida ao meio?? Nesse caso, reduziria só os leite e a farinha ou todos os ingredientes? é porque queria fazer a metade da receita para modelar e assar fora.
ResponderExcluirPode, é só reduzir tudo pela metade.
ResponderExcluirMaurício, se eu quiser apenas assar no forno comum, como faço o ciclo na maquina? estou adorando tudo !!!!
ResponderExcluirLeia as dicas basicas 1 e 2 aqui no blog q tem explicadinho ;)
ResponderExcluirNão estava botando muita fé não, mas, com sinceridade, foi o melhor pão doce já feito na máquina. Parabéns! Obrigado por compartilhar.
ResponderExcluirFiz sua receita, adorei o resultado, o sabor é perfeito. Apenas ele cresceu demais, encostou na tampa da máquina. Vou diminuir a quantidade de fermento da próxima vez que eu fizer. Parabéns pela receita.
ResponderExcluirSe o dia esta quente e abafado como hj tem que reduzir, como ensino nas dicas basicas.
Excluiracabei de fazer ficou maravilhoso bemm fofinho adorei
ResponderExcluirVou fazer....q hrs eu tiro da maquina pra modelar e assar no forno convencional? Em qual ciclo...obrigada
ResponderExcluirVeja as Dicas Básicas aqui no blog.
ExcluirMelhor pão que já fiz 😍
ResponderExcluirSerá que dá certo usando farinha integral?
Obrigada por este blog maravilhoso 🤩