(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícaras de água
1 colher de sopa de azeite
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de mel
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de centeio
1/4 xícara de farinha de aveia
2 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
2 colheres de sopa de sementes de girassol sem casca
1 colher de sopa de aveia em lâminas
1 colher de sopa de farinha de linhaça
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as sementes, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Integral. Assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente as sementes e deixe o ciclo terminar.
olá! tem como colocar na receita ao invés de 1/4 de xícara, colocar quantos copos e meio copos, pra ficar mais fácil, eu acabei de fazer a receita mais não deu certo.
ResponderExcluirJuliana, o copo ou xícara que se usa nas receitas de máquina de pão são a mesma coisa, é sempre aquele copo/xicara medidora que vem já com a máquina, com cerca de 240ml.
ResponderExcluirPorque precisa da farinha branca?
ResponderExcluirFaz parte da receita Juliane.
ResponderExcluirOlá Maurico. Moro no bairro Cerqueira Cesar em São Paulo e gostaria de saber onde posso encontrar estas farinhas e grãos especiais pois eu não os encontrei em nenhum mercado grande tipo Extra, Pão de Açúcar ou o Master. Obrigado
ResponderExcluirOlá Raul, antes eu comprava em cerealistas, mercados municipais e casas de produtos naturais, agora compro sempre em mercados como Carrefour, Extra, Pão de Açúcar e até em mercados menores perto de casa. Abraços!
ResponderExcluirAcho que essa medida de água está errada. Sempre tenho de colocar mais. Deve ser 1,5 xícara pelo menos.
ResponderExcluirIsso é por causa do integrais que variam em sua humidade e porque pães integrais vc tem que esperar sovar mais para saber se deu ponto, pois os integrais levam mais tempo para absorverem os líquidos.
ResponderExcluirQuando devo usar o melhorador de pão?
ResponderExcluirPara mim nunca, pois eu não gosto de quimicos ou aditivos em pães caseiros, perde todo o sentido, aí é igual comprar pão pronto. Não é um melhorador de pão, e sim de farinha, qd a farinha é fraca e ruim ele ajuda. Vale muuuuuito mais a pena comprar uma farinha de boa qualidade, tanto financeiramente falando como na saudabilidade do pão.
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