(Ciclo Doce ou integral)
Tamanho: 600g ou 750g
1 ovo
1/4 xícara de água morna
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja e/ou limão ou 1/2 colher de chá de essência de panetone
1/2 xícara de suco de laranja coado ou de caixinha integral puro
1/4 xícara de leite integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de fermento biológico seco
5 damascos secos
10 ameixas secas
1/2 xícara de nozes
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as frutas secas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e assim que soar o BIP ou a massa já estiver homogênea adicione as frutas secas.
Caso queira, pode preparar a massa na máquina de pão e colocar para crescer e assar em uma forma própria para panetone. No forno convencional leva cerca de 40 minutos à 180º.
Dicas: Você pode substituir as frutas secas e castanhas por outros de sua preferência, como banana-passa, uva-passas, gotas de chocolate forneáveis...
Maravilhoso! Pena que por aqui não se encontra farinha integral com muita facilidade!
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Delicioso! Esse será o panetone do Natal aqui de casa e ainda vou presentear alguns amigos. Adorei usar damascos, ameixas e nozes no lugar das frutinhas cristalizadas enjoadas (tenho certa resistência pq muitas marcas usam apenas mamão pintado). Muito mais gostoso que os industrializados e bem mais nutritivo, sem contar que não leva aquele bando de conservantes e outros tantos -antes da vida.
ResponderExcluirObrigada.
Abç forte da Alê.
Obrigado! Boas festas e boas comilanças rs
ResponderExcluirAcabei de fazer. Amassei na máquina de pão e assei no forno em forma de pão. Pensei em fazer uma cobertura de chocolate para ficar parecido com o cucatone que vende no Big, mas não sei com é a receita.
ResponderExcluirDá pra acrescentar o Mix para panetone nessa receita?
ResponderExcluirSim, pode.
ResponderExcluirMauricio, posso substituir o açúcar mascavo por adoçante culinário?
ResponderExcluirpode sim.
ResponderExcluirAchei que fosse dar errado quando Vi a massa mole, mas foi uma grande surpresa quando acabou de assar. Ficou ótimo!
ResponderExcluirAinda bem q li teu comentário! To fazendo o panetone! So ver a massa mole pensei que tava errado!!!! 😊😉
ExcluirPosso substituir a farinha branca e a integral por um mix de farinhas sem glúten?
ResponderExcluirnão, de maneira alguma. Mas se quiser tem receita de panetone sem glúten aqui no blog.
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