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Panetone Integral Especial


(Ciclo Doce ou integral)

Tamanho: 600g ou 750g

1 ovo
1/4 xícara de água morna
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja e/ou limão ou 1/2 colher de chá de essência de panetone
1/2 xícara de suco de laranja coado ou de caixinha integral puro
1/4 xícara de leite integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de fermento biológico seco
5 damascos secos
10 ameixas secas
1/2 xícara de nozes

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as frutas secas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e assim que soar o BIP ou a massa já estiver homogênea adicione as frutas secas.
Caso queira, pode preparar a massa na máquina de pão e colocar para crescer e assar em uma forma própria para panetone. No forno convencional leva cerca de 40 minutos à 180º.

Dicas: Você pode substituir as frutas secas e castanhas por outros de sua preferência, como banana-passa, uva-passas, gotas de chocolate forneáveis...
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

12 comentários:

  1. Maravilhoso! Pena que por aqui não se encontra farinha integral com muita facilidade!
    Beijinhos doces.

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  2. Delicioso! Esse será o panetone do Natal aqui de casa e ainda vou presentear alguns amigos. Adorei usar damascos, ameixas e nozes no lugar das frutinhas cristalizadas enjoadas (tenho certa resistência pq muitas marcas usam apenas mamão pintado). Muito mais gostoso que os industrializados e bem mais nutritivo, sem contar que não leva aquele bando de conservantes e outros tantos -antes da vida.

    Obrigada.

    Abç forte da Alê.

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  3. Acabei de fazer. Amassei na máquina de pão e assei no forno em forma de pão. Pensei em fazer uma cobertura de chocolate para ficar parecido com o cucatone que vende no Big, mas não sei com é a receita.

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  4. Dá pra acrescentar o Mix para panetone nessa receita?

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  5. Mauricio, posso substituir o açúcar mascavo por adoçante culinário?

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  6. Achei que fosse dar errado quando Vi a massa mole, mas foi uma grande surpresa quando acabou de assar. Ficou ótimo!

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    Respostas
    1. Ainda bem q li teu comentário! To fazendo o panetone! So ver a massa mole pensei que tava errado!!!! 😊😉

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  7. Posso substituir a farinha branca e a integral por um mix de farinhas sem glúten?

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  8. não, de maneira alguma. Mas se quiser tem receita de panetone sem glúten aqui no blog.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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