(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/2 xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de amido de milho, farinha de arroz ou fécula de batata
1/2 xícara de farinha de linhaça
1 e 1/2 xícaras de farelo de aveia
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo branca
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Integral.
Delicioso! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Obrigado Piteca!
ResponderExcluira farinha de linhaça eu posso obter triturando os grãos da linhaça no liquidificado????
ResponderExcluirOi Jo, pode sim, tanto triturar como já comprar pronta!
ResponderExcluirobrigada Mauricio to indo lá fazer
ResponderExcluirAh!!!Mauricio...não deu certo...o seu ficou tão lindo e aptitoso...o meu virou uma pedra...pesado e duro.Assei na máquina...segui suas intruções...enfim...
ResponderExcluirVeja se não errou em alguma medida, a qualidade dos produtos e o fermento claro, abraços!
ResponderExcluirAdorei a receita, Maurício!
ResponderExcluirDúvidas, posso trocar a farinha de linhaça por de centeio? Minha máquina só tem o ciclo de 1.000 gr, posso usá-lo? Abraço!
Oi Joice, pode sim trocar neste caso e pode tb usar o ciclo de 1kg sempre que for uma receita de 800gr até 1kg. Abraços!
ResponderExcluirObrigada, Maurício! Vou testar ;)
ResponderExcluirAbraço!
Gostaria de fazer essa receita, mas um pão menor, 450g....como ficaria a quantidade dos ingredientes, é só dividir por dois?
ResponderExcluirGrata
Isso mesmo!
ResponderExcluirO meu ficou delicioso, mas a aparencia deixou a desejar. Ficou pesado e esfarelando. Porque será?
ResponderExcluirPode ter sido várias coisas, fermento, farinha etc... veja nas Dicas Básicas 1 e 2 aqui no blog como resolver, abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício.
ResponderExcluirposso colocar a aveia em flocos e a linhaça em grãos?
Pode, mas fique de olho no ponto da massa.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirPosso trocar o mel por açúcar demerara?
Obrigada!
Pode, mas fique atenta à textura da massa.
ResponderExcluirOlá. Preciso mesmo usar farinha branca? Não posso aumentar a quantidade de alguma dessas outras farinhas??? Obrigada
ResponderExcluirLeia as Dicas básicas 2.0, falo sobre isso lá!
ResponderExcluiracabei de fazer essa receita, ficou muito saboroso! troquei a linhaça pela farinha de chia, acrescentei açúcar mascavo e castanha do pará. ficou quaaase um pão doce, mas muito saboroso mesmo! obrigada pela receita!
ResponderExcluirQue delícia, que om que gostou Viviane, abraços!
ResponderExcluirFiz o pão e ficou perfeito... obrigada!!!
ResponderExcluirObrigado Katherine!
ResponderExcluirPosso usar a linhaça inteira?
ResponderExcluirNão Lucia, nessa receita tem que ser a farinha de linhaça, se só tiver os grão triture no liquidificador ou processador e utilize na receita sem problemas. Abraços!
ResponderExcluirOi Maurício. Primeiramente, parabéns pelo belo Blog!. Uma dúvida: quando vc fala em xícaras, colher de chá, de sopa, está se referindo aquela que já vem com a máquina, certo? Abços
ResponderExcluirSérgio, isso mesmo, ou a xícara e colheres que já vem com a máquina ou aquelas padronizadas para culinária.
ResponderExcluirOlá Mauricio parabéns pelo blog. Amigão posso retirar a farinha de trigo integral e substituir a mesma quantidade por farelo de trigo?
ResponderExcluirNão, o farelo dá textura muito diferente, e não sustenta a massa.
ResponderExcluirPrimeiramente obrigado pelas receitas.
ResponderExcluirUma dúvida, qual a função do mel nas receita, pode ser substituido por outro ingrediente?
obrigada,
Fernanda
Adoçar e dar sabor. Açucar se quiser.
ResponderExcluirMuito feliz. Comprei minha maquina de pao no dia 13/08, recebi hoje. Daqui para o fim da semana inauguro.
ResponderExcluirEstou fazendo essa receita. Ja ja comento como ficou. Amei seu blog.
ResponderExcluirCaraca!amo o seu blog Maurício!!!. Que Deus te abençoe sempre pra vc continuar fazer esse trabalho tão maravilhoso q vc faz. 😘 não tem uma semana q eu não faça uma receita sua.
ResponderExcluirObg friend!
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