(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de agave
1/2 colher de chá de sal marinho
1 colheres de sopa óleo de coco
1/2 colher de sopa de sementes de linhaça
1/2 colher de sopa de farinha linhaça
1/2 colher de sopa de aveia em flocos
1/2 colher de sopa de sementes de gergelim
1/2 colher de sopa de quinoa em flocos
1/2 colher de sopa de sementes de girassol sem casca
3 colheres de sopa de fécula de batata
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Integral.
Dica: De acordo com a qualidade e umidade dos ingredientes a massa pode ficar um pouco mais pesada, mas igualmente deliciosa e úmida. Se necessário ajuste líquidos ou farinha após alguns minutos que a massa estiver batendo.
Maravilhoso esse pãozinho!
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Obrigado Piteca, abraços!
ResponderExcluirDelicioso e nutritivo!
ResponderExcluirMaurício, parabéns pelo blog! Você sabe se mesta receita dá para trocar o agave por outro açúcar, tipo mascavo ou mel? Se sim, qual a quantidade? Outra coisa, a quinoa desta receita é em que formato, flocos ou grão cozido?
ResponderExcluirObrigado! Pode trocar por mel ou melado na mesma quantidade. A quinua é em flocos. Abraços!
ResponderExcluirOlá, Mauricio! Fiz ontem e ficou muito bom. Bem mais macio e aerado do que eu imaginava de um pão 100% integral. Está parecido com o da foto. O único porém é que ficou bem macio no topo e um pouco pesado na base. Devo colocar mais farinha na próxima vez para ver se melhora. Alguma outra sugestão? Abraço.
ResponderExcluirQue bom que Gostou, obrigado! Olha, acho que isso não é por farinha, mas veja o ponto da massa durante o início do preparo. Abraços!
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