(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de mistura de sopa de cebola de pacotinho
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. programe o ciclo e ligue a máquina.
Dica: Este pão é ótimo para acompanhar carnes, ensopados e para lanches com frios.
ola, perdi minha colher medidor possso usar a normal de sopa ou cha
ResponderExcluirPode comprar um kit de colheres medidoras, tem baratinhos naquelas lojinhas de utilidades domésticas!
ResponderExcluirOla Mauricio,
ResponderExcluirPoderia colocar uma medida de farinha de trigo integral ao invés de tres de farinha branca???
Abraços
Mariana
Oi Mariana, só testando para ver o resultado!
ResponderExcluirOk Mauricio, vou fazer o teste e posto aqui o resultado. Abrçs
ResponderExcluirOlá Mauricio, preciso de sua ajuda,todos os pães que faço na maquina de pães, ficam duros, secos e baixos, coloco primeiro os líquidos, secos e assim por diante, será que se bater fora da maquina primeiro fica melhor?
ResponderExcluirAlgo está errado com certeza, farinha, fermento, etc... podem ser muitas coisas, até a máquina pode ser. Bater na mão não né rs... a máquina é para isso! Leia as dicas básicas 1 e 2 ali no topo do blog que irão lhe ajudar, abraços!
ResponderExcluirOlá anônimo, experimenta passar toda farinha na peneira primeiro para deixar entrar ar e tirar a umidade, outro truque é colocar 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho dissolvida na água ou no leite, isso deixa o pão leve.
ResponderExcluirEsses truques aprendi depois de muitos erros, e dicas dos mais velhos. Sucesso!!!!
Maurício,
ResponderExcluirTenho uma dúvida. As instruções do manual de receitas da máquina de pão diz que temos que bater o medidor da farinha. Na sua medida, você considera três xícaras medidas dessa maneira, batendo o medidor?
Rodrigo
Rodrigo, nunca bata ou aperte nada em pó quando for fazer qualquer receita, ao contrário, para ter bons resultados o ideal é peneirar antes até. Leia minhas dicas básicas 1 e 2. Abraços!
ResponderExcluirOi Maurício.tenho creme de cebola ao inves de sopa como pede na sua receita. Será que vale a pena fazer com o creme? Grata. Cris
ResponderExcluirSim, pode fazer!
ResponderExcluirTroquei o parmesão pelo estepe ralado e coloquei um pouco mais de creme de cebola pra ver se dava mais sabor. A massa está linda e cresceu bem. Daqui a pouco o pai fica pronto e vou ver o sabor e aparência final. Ai posto a foto pra você ver. Que delícia de receita!
ResponderExcluirFiz esse pão e realmente é maravilhoso!!! Amei e todos aqui super aprovaram ♥️��
ResponderExcluirFeliz que gostou friend, obg!
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