(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/2 xícara de cerveja preta ou cerveja escura mais doce
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1/2 xícara de cerejas secas ou em calda bem escorridas
1/2 xícara de chocolate amargo picado
Cobertura:
1 colher de chá de água
1 clara de ovo
1 colher de chá de açúcar cristal
Adicione todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, exceto o chocolate e as cerejas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Doce e assim que soar o BIP ou quando a massa estiver bem homogênea acrescente os chocolate e as cerejas.
Quando faltar pouco mais de uma hora para o ciclo terminar, note que a massa já estará crescida. Misture a clara com a água e bata ligeiramente, depois pincele sobre a massa e por cima salpique o açúcar cristal. Feche a tampa da máquina e deixe o ciclo terminar e o pão ficar pronto. Quando o pão estiver pronto, aguarde amornar antes de retirar da máquina.
Maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos doces e bom fim de semana.