(Ciclo Básico / Normal)
Tamanho: 600g ou 750g
2/3 xícara de leite
1/2 xícara de bananas amassadas
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar
3/4 de colher de chá de sal
1/4 colher de chá de canela em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/4 colher de chá de fermento biológico granulado seco
3/4 de xícara de nozes picadas
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as nozes, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina e assim que soar o BIP ou quando a massa estiver homogênea acrescente as nozes picadas e deixe o ciclo terminar.
Esse pão deve ser uma delicia!
ResponderExcluirBjs
E fica mesmo, deliciosos!
ResponderExcluirMauricio, obrigada pelas receitas! Tenho uma dúvida, toda vez que eu quiser fazer um pão, porém com farinha integral numa proporção mínima de 1 para 1, devo usar o ciclo integral? Quero fazer este pão porém com 50% da farinha integral... Obrigada!
ResponderExcluirVc deve seguir sempre as receitas e os ciclos indicados, se fizer alguma alteração, principalmente da farinha só testando para saber, pois tudo terá que ser alterado e ajustado.
ResponderExcluirpode fazer sem nozes ?fik ruim??
ResponderExcluirPode, não fica ruim, só ficará diferente rs
ResponderExcluirAcho que a quantidade de fermento está demais: o meu pão estravasou o limite da forma.
ResponderExcluirPode ser pelo calor Guilherme, nestas épocas é bom reduzir um pouco o fermento. Abraços!
ResponderExcluirNao é o calor: estou nos EUA!!!!! RS
ResponderExcluirMas isso não quer dizer nada, porque na Flórida está um forno por exemplo, agora se vc está em um lugar que está frio dentro de sua casa o aquecimento pode estar alto, mas leia as DICAS BÁSICAS ali no topo do blog e veja se lhe ajudam, abraços!
ResponderExcluirMaurício, o pão ficou demais! Obrigado! Só uma dúvida: alguns pães caem um pouco, formando uma borda, dando - lhes uma aparência de "cesta". É comum que isto aconteça ou estou errando alguma coisa? Um abraço!
ResponderExcluirReduza um pouco o fermento e acrescente 1 colher de chá de amido de milho na massa que resolverá. Abraços!
ResponderExcluirObrigado! Um abraço!
ResponderExcluirBoa noite! Tenho uma máquina de pão Britania, nessa receita vc fala de ciclo básico entretanto este ciclo não existe na minha máquina, qual é um ciclo compatível? Muito obrigada
ResponderExcluirNORMAL = BÁSICO = 1º Ciclo da máquina geralmente
ResponderExcluiro fermento granulado é o mesmo do saquinho "fermento biologico seco instataneo"?
ResponderExcluirSim, isso mesmo.
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