(Ciclos: Amassar / Massa / Pizza e Assar)
Tamanho: 600g ou 750g
Massa:
1 xícara de água ou leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo na xícara e complete com água ou leite)
1/4 xícara manteiga amolecida
1/3 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Recheio:
1 clara de ovo
1/3 xícara de manteiga derretida e fria
1/3 xícara de açúcar
3 colheres de chá de canela em pó
Cobertura:
o restante da clara de ovo do recheio
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar cristal
Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo amassar massas e deixe terminar. Assim que terminar retire a massa da forma da máquina e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra com um rolo ou com as mãos. Pincele clara de ovo sobre a massa toda, depois a manteiga derretida e por último o açúcar e a canela.
Enrole o pão como se fosse um rocambole e recoloque na forma da máquina de pão. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele clara por cima da massa delicadamente e salpique açúcar cristal por cima, depois programe o ciclo Assar e deixe terminar de assar. Fica lindo e delicioso!
Que pão tão bom, tem um aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjs
E fica mesmo, muito saboroso!
ResponderExcluirolá Maurício, o recheio eu poderia usar queijo, presunto e tomate? obrigado, marcos
ResponderExcluirNesse pão não, é doce, tem outras várias receitas aqui no blog que podem ou vão recheio, dê uma olhada, abraços!
ResponderExcluirnossa que maravilha de pão!!!! Milhões de parabéns!!! Perfeito. Fiquei orgulhosa de mim mesma kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluir