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Chutney de Manga com Maçã


O chutney é uma espécie de geleia condimentada indiana muito saborosa, utilizada como se fosse um molho de acompanhamento de carnes e aves. Fica ótimo com tudo, mas principalmente com aqueles assados que fazemos em dias especiais!

(Ciclo Geleia)

3 mangas picadas (Palmer ou Tommy)
2 maçãs picadas (qualquer tipo)
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 cebola picada
1 alho amassado
1/2 xícara de uva passa branca
1/2 xícara de vinagre branco
1 colher de sopa de gengibre picado ou ralado
3 colheres de sopa de suco de limão
1 pedaço de canela em pau
6 cravinhos-da-Índia
1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 cardamomos amassados (use apenas as sementes)
Sal a gosto

Pique as mangas e maçãs em tamanho pequeno, depois coloque-ás dentro da forma da máquina de pão juntamente com todos os outros ingredientes e programe o ciclo Geleia. Geralmente o tempo dá certinho e depois que esfria dá o ponto, mas caso ache que já está encorpado desligue a máquina antes, ou se estiver muito líquido repita o ciclo.

Dicas: Pode ser guardado por até 3 semanas na geladeira em pote bem fechado.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

7 comentários:

  1. Essas receitas de geleias poderiam ser feitas sem açúcar ou com adoçante?

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  2. Poder pode, mas com adoçante ficarão mais moles, o ideal é substituir o açúcar por frutose então.

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  3. Frutose ninguém merece... É um veneno. Melhor fazer sem nada então. Obrigada!

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  4. sugestão, coloquem curry... é o que dá o gostão da índia! ;)

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  5. Oi Maurício, tudo bem? Parabéns pelos seus blogs! Acompanho todos, você está de parabéns!
    A minha MP é super antiga e nem existe mais para comercializar (Best Chef) e não há o ciclo geléia. Qual função você sugere, ou tempo? Abraços e super obrigada ;)

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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