(Ciclo Geleia)
5 xícaras de bananas nanicas amassadas
2 xícaras de açúcar mascavo ou branco
Escolha bananas bem maduras, o doce ficará mais saboroso. Descasque as bananas e amasse grosseiramente com um garfo. Acrescente as bananas amassas e o açúcar na forma da máquina de pão e programe o ciclo Geleia. Se prefere um doce escurinho use o açúcar mascavo, se prefere clarinho use açúcar branco refinado ou cristal.
Se ao terminar o ciclo o doce estiver muito mole repita o ciclo.
Dicas: Acrescente um pedaço de canela em pau ou uma pitada de canela em pó para dar um sabor especial no seu doce! Se gostar acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó no doce, fica diferente e bem escurinho.
Que coisa maravilhosa.
ResponderExcluirBjs, Susana
Se não colocar o açucar mascavo fica a especie de uma geleia né?
ResponderExcluirdigo pois a banana ja é doce pra caramba, principalmente uma nanica bem madura.
Daniel tanto com o açúcar branco como com o mascavo vai virar um doce. Agora o mascavo além de dar uma cor escurinha linda é menos doce e mais saudável.
ResponderExcluirE sem açucar nenhum, sera que fica bom também?
ResponderExcluirSem açúcar nenhum é só banana rs, não vai virar doce.
ResponderExcluirBanana nanica bem madura é doce pra caramba. Vou fazer um teste, kkk!
ResponderExcluirDaniel, fica doce o suficiente, mas perde um pouco da liga que o açúcar dá.
ResponderExcluirMauricio, será que dá certo na versão diet, com adoçante culinário?
ResponderExcluirNão sei, só testando rs
ResponderExcluirOlá Maurício, posso trocar a banana nanica por banana prata bem madura?
ResponderExcluirPode!
ResponderExcluirO ciclo geleia mantem as pás da panificadora em operacao o tempo todo? to achando que a minha panificadora esta quebrada pois ela mexe somente no começo...
ResponderExcluirNão, a maquina ficará parada, depois movimentará e ira parar de novo algumas vezes
ResponderExcluirPoderia substituir o açúcar por melado?
ResponderExcluirPode, mas ficará mais mole o doce.
ResponderExcluirOi Maurício, eu fiz com o melado. Apesar de molinho, o sabor é muito bom! Obrigada!
ResponderExcluirOi, o doce depois de pronto dura quanto tempo?
ResponderExcluirIsso varia muito, é indeterminado, dependerá da maneira que vc armazenar, da higiene durante o consumo e no armazenamento, etc... é um doce caseiro, sem conservantes, mas com certeza beeem antes de estragar já terá acabado e vc terá feito outro rs... Abraços!
ExcluirPARABÉNS! Ficou ótima a Geleia de Banana!
ResponderExcluirBom dia minha máquina de pão não tem ciclo geleia. Qual ciclo posso usar?
ResponderExcluirNenhum outro.
ExcluirNossa seu saite e maravilhoso fiquei encantada com as receitas obrigado
ResponderExcluirAcabei de fazer... ficou muito bom!!! E o cheiro então... delícia!!😊
ResponderExcluirDa pra fazer sem a maquina ter o ciclo geléia
ResponderExcluirNão
ExcluirNossa que maravilha...ficou uma delícia, obrigada meu amigo. Eu tenho panela de arroz, pressão,fritadeira e maqumáq de pão. Qual será a próxima a ser lançada? Ajuda muitoooooo a gente essas panelas bjão querido
ResponderExcluirPosso trocar por banana da terra?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
Excluir