(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de óleo
2/3 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de sal
1 ovo inteiro + 1 gema
1/2 xícara de chocolate em pó sem açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Dissolva o chocolate em pó com um pouco de água morna, depois coloque na forma da máquina de pão e acrescente o restante da água e todos os outros ingredientes na ordem acima. Programe o ciclo Doce.
Dica: Você pode adicionar gotas de chocolate forneáveis e castanhas ou nozes após soar o BIP ou quando a massa já estiver homogênea, fica delicioso!
Um pão bem guloso.
ResponderExcluirBjs, Susana
eu posso usar o açúcar mascavo e a farinha integral no lugar dos outros ingredientes?
ResponderExcluirO açúcar mascavo sim, a farinha integral não, só se vc adaptar a receita.
ResponderExcluirSempre que acrescentamos algo após soar o BIP, tipo gotas de chocolate, frutas cristalizadas, frios... a máquina moe tudo... fica horrivel... o que estamos fazendo de errado ?
ResponderExcluirUma delícia!!!
ResponderExcluirOi Lia, isso é normal, afinal a massa vai ser batida ainda mais um pouco, então coloque pedaços maiores, ou então prepare a massa no ciclo amassar/massa, depois retire e misture o recheio que deseja, volte pra máquina e deixe crescer e então programe o ciclo assar. Abraços!
ResponderExcluirVou tentar ... obrigada !
ResponderExcluircomo de fica a consistência da massa enquanto estiver batendo? acho que fiz algo errado kkkk
ResponderExcluirNão está faltando alguma coisa na receita não? A massa, enquanto batia, parecia massa de bolo, bem molenga...
ResponderExcluirNão, não está faltando nada, a massa fica diferente mesmo, para que após assado fique com a textura de brownie, por isso o nome!
ResponderExcluirOi Maurício, faz uma semana que comprei a máquina de pão, fiz 3 receitas e tive o mesmo problema, os pães ficam com muita farinha grudada nas laterais, não parece enfarinhado e sim como se o pão não tivesse assado direito, tenho q cortar as laterais para comê-lo. Tenho q ajudar a retirar os ingredientes das laterais c uma espátula? Ou será q a máquina está com algum problema?ou estou fazendo td errado rsrs? obrigada.
ResponderExcluirTem que colocar os ingredientes na ordem certinho, líquidos, depois secos e por último o fermento se não não mistura direito. Seguir as receitas com medidas corretas, pois pouco líquido também causa isso, leia as dicas básicas 1 e 2 aqui mesmo no blog e em último caso será a máquina, mas pode acontecer.
ResponderExcluirÓtima receita! O pão fica lindo e super saboroso. Usatei menos açúcar, da próxima vez.
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