(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/2 xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
3 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de farinha de linhaça
1 e 1/2 xícaras de farelo de aveia
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo branca
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Integral.
Dica: Quando a massa estiver crescida pincele o pão com claras e salpique por cima farelo de aveia, seu pão ficará lindo!
O pão ficou muito bom, mas faltou sal.. Acho que poderia ser o dobro de sal
ResponderExcluirSe quiser pode colocar mais sal, não tem problema, só não exagere rs
ResponderExcluirpode ser linhaça dourada ou farelo de trigo ?
ResponderExcluirNão, é bem diferente rs
ResponderExcluirPosso substituir o mel pelo açúcar mascavo?
ResponderExcluirSim, mas aí acrescente mais duas colheres de água.
ResponderExcluirMaurício farinha de semente de linhaça é a mesma coisa que farinha de linhaça? Ou tem que processar a semente? Ou é semente e houve engano no texto?
ResponderExcluirTem que processar a semente de linhaça? Ou pode usar farinha de linhaça? Não conheço farinha d semente de linhaça...mandei um comentário anterior mas não sei se foi pois apareceu erro de envio... desculpe se foi repetido!
ResponderExcluirNão, é a semente mesmo!
ResponderExcluirOi Mauricio! nunca errei um pão seu... mas dessa vez deu errado. Ficou até fofinho, mas com gosto amargo. Considerando que estava calor quando fiz, era pra ter reduzido o fermento?
ResponderExcluirNão tem nada haver com fermento, foi algum dos ingredientes que vc usou, prove cada um.
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