(Ciclo Básico / Normal)
Tamanho: 600g ou 750g
3/4 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de água morna
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de raspas de casca de laranja ou essência de laranja
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de uvas passas
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as passas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e quando soar o BIP ou a massa estiver homogênea acrescente as passas.
Dicas: Você pode substituir as passas por outras frutas secas, como morango, goji berry, blueberry...
Ola. Nao entendi esse "soar o bip". Em
ResponderExcluirQual fase? Depois de misturar? De crescer? A minha só soa o
Bip quando o pão esta pronto (britania touch).
Abraço. Adoro suas receitas.
Maria Emiliana
Olá Maria, a maioria das máquinas emite um sinal sonoro alguns minutos após começar a bater a massa, quando a massa já está mais homogenea, neste momento vc deve acrescentar. Veja no seu manual se a sua emite este sinal se não emitir coloque após uns 15 minutos.
ResponderExcluirObrigada
ExcluirMaria Emiliana
Bem aromático esse pãozinho, delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Obrigado Piteca!
ResponderExcluirtem como substituir o iogurte, aqui em casa tem gente intolerante a lactose, uso o leite sem lactose normalmente
ResponderExcluirSubstitua por algum iogurte sem lactose, ou de soja, ou tofú. Abraços!
ResponderExcluirboa tarde eu fiz o pao aromático de laranja ficou delicioso agora vou fazer o pao de laranja com passas
ResponderExcluirFica divino mesmo, que bom que gostou Karen! Abraços!
ResponderExcluirboa tarde eu to fazendo o pao de laranja com passas so que aqui pede pra fazer no ciclo básico e a minha mondial nao tem esse ciclo será que é o ciclo normal?
ResponderExcluirIsso mesmo, Básico e Normal são os mesmos ciclos.
ResponderExcluirMauricio até hoje eu tenho duvidas com relação à farinha vi videos no YouTube onde a pessoa enche o copo de farinha até a boca outros em que enche o copo até faltar um dedo para completar. Eu enchia o copo até à boca e achava o pão pesado
ResponderExcluirSimples, farinha peneirada, coloca no copo/xícara medidora, até o topo, é para isso que tem a medida, como q alguém usa um medidor culinário que já tem a medida padronizada e não completa ou enche acima? não consigo entender isso rs... e completa o copo e passa a régua, não aperta ou bate nem faz montinho acima.
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