(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/2 xícaras de água morna
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/4 xícaras de farinha de centeio
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 e 1/2 colheres de chá de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 e 1/2 colheres de sopa óleo
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de sementes de girassol
1/2 colher de chá de sementes de linhaça
1/2 colheres de chá de sementes de gergelim
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Integral.
Oi,
ResponderExcluirMuito boas as dicas do blog!
Uma dúvida: tenho intolerância à lactose e gostaria de saber se posso fazer esta receita sem o leite em pó, ou se é possível substitui-lo por outro ingrediente.
Gostaria de saber também se é possível substituir a farinha de glúten que vai em algumas receitas de pães integrais.
Obrigada!
Polliane
Sim, todas as receitas que vão leite vc pode substituir por leite de soja ou outros leites. O leite em pó tb, pode ser outro tipo de leite em pó e a farinha de glúten quando é pouca, e quando tem na receita, pois poucas tem, tb pode ser substituída por outros amidos, como amido de milho, féculas, etc... e em algumas receitas, que escrevo ao lado, é até opcional.
ResponderExcluirSou fã do blog. Será que posso colocar os ingredientes à noite e programar para assar pela manhã? Agradecida,
ResponderExcluirRosane
Rosane, isso é simples, basta usar o timer, se não souber como usar leia as dicas básicas aqui no blog que explico lá. Abraços!
ResponderExcluirSim, mas não estraga o pão fica bom do mesmo jeito? Abraços!!!
ResponderExcluirNão estraga, vc leu as dicas básicas? É importante entender o que falo lá sobre isso.
ResponderExcluirVou ler agora. Agradeço imensamente! tenha um lindo fim de semana!!!!!
ResponderExcluirAchei tudo muito legal! Parabéns! Encontrei o que procurava, obrigada! Que Deus o abençoe! Tenha uma ótima semana!
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirCOMO FAÇO PARA DIMINUIR A RECEITA E FICAR NO TAMANHO DE 450 G
ResponderExcluirÉ mais fácil pegar uma que já tenha 45ogr, pois reduzindo terá que ficar testando e ajustando.
ResponderExcluirMauricio posso substituir o açúcar mascavo por comum. Não gosto muito do sabor do açúcar mascavo.
ResponderExcluirPode sim!
ResponderExcluirOiiii
ResponderExcluirEu posso substituir a farinha de centeio por qual farinha? Para o pão australiano?