Pão Doce Aromático de Laranja
(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1/2 xícara de leite
3 ovos
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 colher de chá de leite em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 e 1/2 xícara de de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspas de casca de laranjas
1 pitada de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó ou ralado
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
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Categoria:
Doce
Adoro o sabor a citrinos, deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjs
Uma delícia! O cheiro é tudo de bom!
ResponderExcluirObrigado! ;)
ResponderExcluirPode me tirar uma dúvida, o medidor que vem com a máquina é sopa e chá ou sopa e café,? Entre as colheres não sei diferenciar café e chá e ainda tem a de sobremesa, talvez isso esteja interferindo nos meus pães que crescem demais e transbordam fora da forma. Desde já agradeço e parabéns pelo blog.
ResponderExcluirA xícara é de 240 ml padrão, a colher medidora geralmente é sopa de um lado e chá do outro. Abraços!
ResponderExcluirUm dia fiz aqui em casa a receita de pão de laranja, ficou horrível,rsrs, tive que jogar fora, acho que as laranjas estavam muito azedas, e o de café tb não gostei.
ResponderExcluirNão foi essa minha receita com certeza, pois não vai suco da laranja nem muito menos café rs
ResponderExcluireu fiz o pao de laranja a receita que veio na panificadora, nao gostei pois ficou muito seco e nao ficou com gosto de laranja. Agora eu achei aqui o pao aromático de laranja vou fazer,espero que fique bom.
ResponderExcluirOi, Maurício! Meu nome é Flávia e te sigo há um tempão. Adoro seu blog e esse seu pão de laranja é divino! Me socorre com uma dúvida? rsrs Como posso substituir o leite em pó nas receitas? Minha filha é intolerante a lactose e soja.
ResponderExcluirOlá, obrigado. Veja nas DICAS BASICAS aqui no blog. Abraços.
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