1) Prepare a receita que escolheu usando o ciclo Amassar / Massa / Pizza, depois retire a massa da forma da máquina de pão e coloque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada.
2) Em um recipiente misture 1/4 xícara de manteiga ou margarina amolecida, 4 e 1/2 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de chá de canela em pó.
3) Abra a massa e pincele sobre ela esta mistura que fez, depois enrole como um rocambole e dividindo ao meio no sentido do comprimento, depois basta enrolar uma parte na outra e juntar as duas pontas do início e fim.
Agora é só deixar crescer dentro de uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e assar em forno 180º até ficar dourado. Fica realmente linda esta trança!
Boa noite, tenho que esperar o ciclo terminar ou retirar a massa assim que ficar homogênea e lisa? Grato, Marcos.
ResponderExcluirSe vc deixar o ciclo terminar terá um resultado melhor, mais macio, mais fofo... mas se não quiser pode retirar assim que ficar bem homogêneo.
ResponderExcluirValeu a dica Maurício, outra dúvida: na geleia de goiaba, posso bater as goiabas no liquidificador? Obrigado
ExcluirClaro pode, depois coe e terá um geleia bem lisinha.
ResponderExcluirFiz hoje para o chá da tarde. Não sobrou nenhum pedacinho. Ficou delicioso. Obrigada pela dica.
ResponderExcluirsds
Cláudia
Que bom que gostou Claudia, obrigado!
ResponderExcluirMaurício, ficou muito bom e cresce muito, da próxima vez, vou dividir a massa em duas. hehe
ResponderExcluirmarcos
Sim, fica grande e lindo rs... abraços!
ResponderExcluirBoa noite Maurício! Eu fiz esse pão, fico uma delícia, mas a massa ficou mole e eu fiz a trança e não consegui fazer a guirlanda, deixei reta. Eu moro na Argentina, será que pode ser o trigo daqui? O que eu devo fazer pra massa ficar mais durinha? Abraços
ResponderExcluirSim, pode ser a farinha, vc poderia ter acrescentado mais um pouco, mas pode ser a receita que escolheu tb.
ResponderExcluirComo não tenho forno, será que dá para assar na airfryer? Mesmo que dívida a massa?
ResponderExcluirQuando estava assando ficou muito oleosa por causa da manteiga o que será que eu fugaz de errado. Coloquei a quantidade que fala pra por.
ResponderExcluirJhosê eu acho que não ficará bom, mas vc pode tentar!
ResponderExcluirBia, vc fez algo errado, pois eu e outras pessoas já fizemos e fica ótimo!
ResponderExcluirCaro Maurício! Que dica maravilhosa! fiz a rosca do jeitinho que explicou e deu tudo certinho! ficou além de linda super gostosa! foi a primeira vez que me arrisquei a modelar o pão e deu tão certo que vou tentar outras vezes!! muito obrigada por compartilhar! Deus lhe recompense com muitas bençãos!
ResponderExcluirComprei a MFP ha 1 semana. Ainda não tenho experiencia mas, fiz a guirlanda e ficou maravilhosa, tanto o sabor como aparência. Foi devorada rapidamente enquanto estava quentinha!!!!
ResponderExcluirObrigada pelas dicas.
Obrigado Jordan e Duda, fico bem feliz que tenha gostado e que tenham voltado para compartilhar! Obrigado, abraços!
ResponderExcluirQue pão maravilhoso.
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Obrigadi!
ResponderExcluirAdorei sua ideia. Todos aqui em casa gostaram. E o cheirinho quando saiu do forno..... Parabéns!
ResponderExcluirObrigado Eny! Abraços!
ResponderExcluirFiz e amei! Minha sogra achou até que eu tinha comprado o pão, já que eu nunca tinha feito pão modelado... muito bom! Já estou fazendo outro... quero tentar com outro recheio, será que dá certo? Vamos ver...
ResponderExcluirKkk que legal Regiane, parabéns! E obrigado por comentar rs... sim dá, use a criatividade, pode ser até salgado!
ResponderExcluirOi Maurício...esse pão me deu água na boca. Tenho uma dúvida: passo gema por cima antes de assar pra dourar? Pela foto parece que sim...Posso colocar açúcar também antes de assar? Você acha que ficará delícia? Obrigada!!!
ResponderExcluirIsso mesmo, pode fazer assim que ficará ótimo!
ResponderExcluirMauricio, td bem? Já fiz o panetone e ficou ótimo. Gostaria de arriscar essa receita mas tenho uma duvida: escolho uma receita doce, coloco na máquina os ingredientes e deixo mexendo? E qual o momento de retirar para modelar? Vc diz na receita escolha o ciclo amassar. Como assim? Obrigada e aguardo.
ResponderExcluirIsso mesmo! Isso, o ciclo amassar para amassar e sovar a massa, depois retira, modela, deixa crescer e assa. Abraços!
ResponderExcluirGenteee.. eu fiiz. ficou perfeito. a massa ficou pouco mole. mais ficou delicioso. rsrs ameeii
ResponderExcluirPosso substituir a margarina por óleo ou azeite?
ResponderExcluirPode mas a massa pode ficar mais pesada.
ResponderExcluirMauricio posso rechear com presunto para fazer salgada ??
ResponderExcluirou qual outro recheio vc me sugeri.
obrigada
Pode sim.
ResponderExcluirMaurício, parabéns pelo blog. Queria saber qual o momento certo de tirar a massa da MPF, logo depois de a mistura ficar homogênea ou no fim do ciclo de amassar? Lendo od váriosmcomentários fiquei na dúvida. Se esperar o fim do ciclo a massa terá crescido, aí não corre o risco de a massa abaixar, quando for abrir? Obrigado, Antonio
ResponderExcluirDeixa até o final do ciclo, retirar, modela, deixa crescer e aí assa em 180.
ResponderExcluirPosso substituir a canela por outra coisa?
ResponderExcluirUse outras especiarias ou nutella
ResponderExcluirMelhor pão do mundo....suas receitas Maurício são barbaras
ResponderExcluirKkk... obrigado!
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