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Esfiha Aberta


Depois que você provar o sabor e qualidade destas esfihas nunca mais comprará fora! Ficam muito saborosas, são fáceis de fazer, rápidas de preparar e o custo é baixíssimo.
Não quero me gabar, mas ficam bem melhores que muitas de esfiharias e pizzarias por aí, falo sério, faça e comprove!!!

(Ciclo Pizza / Massas)

Tamanho: 900g / 1kg

Ingredientes da massa:
1 xícara de leite com 1 ovo dentro (quebre o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo ou azeite
1 e 3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Para abrir e modelar a massa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fubá

Sugestões de recheios:
Carne: 400gr de carne moída crua, suco de 1 limão, 1/2 tomate sem sementes, 1/2 cebola, 1 dente de alho, salsinha, sal e pimenta-do-reino à gosto.
Queijo: 300gr de queijo branco, ricota ou queijo meia-cura, 1 xícara de requeijão cremoso, salsinha à gosto.
Calabresa: 400gr de linguiça calabresa defumada, 1/2 cebola, salsinha à gosto.
Frango: 350gr de frango cozido, desfiado e refogado e 1/2 xícara de requeijão cremoso.

Obs: Utilizo sempre xícaras e colheres medidas padrão para uso culinário!

Para preparar a massa basta colocar todos os ingredientes na forma da máquina na ordem listada, programar o ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30) e deixar bater por meia hora apenas, depois interrompa e retire a massa da máquina.
O recheio é bem simples, escolha qual deseja fazer e misture tudo muito bem, preferencialmente batendo em um multiprocessador, assim ficará quase uma massa e fica bem mais fácil para rechear.
Depois de massa e recheio preparados, faça uma mistura com a farinha e o fubá e espalhe sobre uma bancada, coloque a massa sobre ela e divida em 30 partes iguais, fazendo bolinhas com os pedaços de massa e depois passando-as sobre esta mistura de farinhas.
Agora para modelar, aperte o centro de uma bolinha de massa, depois coloque o recheio sobre esta covinha e vá apertando do centro para fora, desta forma ficará uma borda de massa e o centro mais baixo e plano, formando a esfiha aberta, como nas fotos abaixo.

Para assar na AirFryer pré-aqueça antes por 5 minutos à 200º. Coloque as esfihas dentro da cesta da AirFryer e programe por 5 minutos à 200º, quando estiverem prontas retire e repita o processo até assar todas e delicie-se!
Para assar no forno pré-aqueça o forno em 200º, coloque as esfihas em uma assadeira e asse até começarem a dourar, repetindo o processo até terminar com todas.

Rendimento: 30 unidades

Congelamento: Após assadas as esfihas podem ser congeladas por até 30 dias, e na hora de consumir é só aquecer na AirFryer ou forno por uns 2 ou 3 minutos, ou no microondas por 1 minuto.

Dicas: Você pode fazer as esfihas nos sabores que desejar, aproveitando o que tiver em casa ou gostar mais, inclusive fazendo recheios doces como queijo com goiabada, frutas com chocolate e outros doces.

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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

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