O aroma deste pão invade a vizinhança e o sabor é simplesmente fantástico!
(Ciclo Doce ou Integral)
Tamanho: 600g ou 750g
1/2 xícara de água
3/4 xícara de bananas amassadas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de raspas de laranja
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. programe o ciclo e ligue a máquina.
Pão Aromático de Banana Integral
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
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a receita é totalmente com trigo integral? tá só "duas xícaras de farinhas de trigo" não diz qual. Obrigada :) Adoro o blog e as receitas!
ResponderExcluirDeve ser tão bom e nutritivo!
ResponderExcluirNão, é farinha de trigo branca e depois a farinha de aveia em flocos, quando é integral eu coloco na receita!
ResponderExcluirEntão não é integral...
ResponderExcluirHuuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Ana Paula é integral sim, vai 1 xícara de aveia!
ResponderExcluirVc acha que quando compra qualquer pão integral ele é 100% feito de farinha integral? Não é, é apenas uma parte, e se vc acompanha o blog já leu minhas explicações do porque!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu também errei essa receita pq achei q fosse farinha integral, já que o título da receita diz integral.
ResponderExcluirTive que colocar farinha branca para tentar dar ponto na massa mas ela ainda ficou meio mole. Vou esperar ficar pronto e posto pra vocês o resultado.
Por favor, informe na receita que é farinha branca... e retire o título de integral, pois não é, já que usa farinha branca.
Evandro, toooodas as receitas aqui no blog sempre coloquei assim, só é farinha integral de estiver escrito que é farinha integral.
ResponderExcluirPara quem é novo ou não sabe ainda, todo bom pão integral leva farinha branca. Todos pão que leva uma parte de qualquer farelo ou farinha integral é considerado pão integral. São poucas as receitas integrais que levam 100% farinhas integrais. Aliás os pães comprados por exemplo tem uma mínima parte de integrais e ainda tem muitos corantes, conservantes, gorduras saturadas e hidrogenadas além de muitos outros químicos!
ResponderExcluirPrezado Maurício, como vai? Adoro seu blog, tem me auxiliado bastante. Nesta receita, a aveia deve ser em flocos grossos, finos ou grão? Usei em grão, mais natural, mas, embora o pão tenha ficado macio, ficou seco. Um grande abraço e sucesso!
ResponderExcluirKátia, é como está na receita em "flocos", os grossos que vc refere não são flocos e sim laminada, que vc chamou em grão e fina é farinha de aveia ok. Abraços!
ResponderExcluirBlz tudo bem?
ResponderExcluirQuero fazer hoje essa receita por causa do friozinho. Mas tenho duvida: quando vc diz ciclo doce ou integral, minha maquina é a Multi Pane 2 Britânia e nao tem essa opções. Queto programar manualmente mas como fica em questão de tempo de descanso e tempo de assar?
Tem sim Fabrício, os ciclos Pão Doce ou o ciclo Pão Integral.
ResponderExcluirA medida das xícaras é do copinho que vem com a máquina? obrigada!
ResponderExcluirEu fiz, segui direitinho a receita, mas meu pão abaixou no centro.. ;(
ResponderExcluirSim Carina, sempre o copinho / xícara que vem com a máquina (240ml). Abaixar no meio é outra coisa, não a receita, explico o que pode ser e como resolver isso nas Dicas Básicas ali no topo do blog. Abraços!
ResponderExcluirBoa noite Mauricio, fiz esse seu pão também. Eu não posso comer glúten, mas fiz pro meu marido e meus filhos. Todos amaram. Fiz uma receita pra minha sogra, e ela amou! Sucesso total. Teria como fazer numa versão sem glúten? Suas receitas dão super certo!
ResponderExcluirObrigado. Sem glúten tem outras receitas aqui no blog, dê uma olhada, abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio, sim, já fiz as receitas sem glúten do blog, são otimas. O que perguntei é se a do pao integral de banana teria como fazer sem glúten. Abraços
ResponderExcluirÉ como falo, se vc pegar uma receita e mudar os ingredientes, ou seja, usar farinhas sem glúten, terá que testar e ver o resultado, não há uma ciência exata rs
ResponderExcluirMaurício
ResponderExcluirEu queria saber se posso usar aveia em flocos finos ou tem que ser a grossa. Obrigada
Outra dúvida
ResponderExcluirA banana pode ser nanica ou prata?
Pode ser o tipo de banana que preferir rs
ResponderExcluirPode ser em flocos finos, mas fica melhor com flocos grossos.
ResponderExcluirMuito booooommmm! E o aroma é tudo, matei a vizinhança de inveja! Hahahaha
ResponderExcluirVerdade kkk... que bom que gostou, obrigado!
ResponderExcluirHummmm... deve ser bom demais.
ResponderExcluirAdoro seu blog... já fiz umas 7 receitas. Sou novata...rs
Este será o próximo pão que vou fazer... neste momento estou fazendo a broa de milho.
Mauricio, podia ter no blog um link dos pães que a gente faz com suas receitas.
Estou adorando os pães, minha amiga vizinha também....kkkkk chamo ela pra lanchar e tá adorando.
Obrigada Mauricio.
Obrigado Monica. Sim,vc pode postar nas redes sociais e marcar o blog que vejo ou pode postar na fanpage ou grupo do blog que eu e todos os seguidores veremos seus resultados ;) Abraços.
ExcluirTem como modelar essa massa em paes pequenos para assar no forno?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
ExcluirVocê é sempre assim? Super atencioso com as pessoas!? Parabéns, você é iluminado! Essa é a quinta receita que faço sua e ficou simplesmente maravilhosa! Sou sua fã! Obrigada por compartilhar todo esse seu talento com a gente! Grande abraço!
ResponderExcluirFaço o que posso rs. Obrigado, abraços!
ExcluirBoa tarde Mauricio! Adoro seu blog. Tenho uma duvida.. caso eu queira modelar os paes, tenho que deixar a massa crescer antes e depois de modelar?
ResponderExcluirVeja as DICAS BASICAS aqui no blog, que lá explico em detalhes. Abraços.
ExcluirÓtima receita, como sempre!!!
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