Esta receita é tradicionalmente doce, mas nada impede de fazer salgada!
1) Prepare a receita que escolheu usando o ciclo Amassar ou Massa, depois retire a massa da forma da máquina de pão e coloque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada.
2) Divida a massa em 4 partes iguais, abra com um rolo e pincele manteiga amolecida sobre cada parte, depois enrole e corte cada rolinho em 4 fatias.
3) Agora peque uma assadeira redonda e unte também com manteiga e vá montando um rolinho/fatia ao lado do outro. Deixe crescer até dobrar de volume, então pincele manteiga também por cima de todo o pão e leve ao forno pré-aquecido à 180º até ficar dourado.
Dicas: Você pode salpicar açúcar cristal por cima da massa já crescida antes de levar ao forno.
Se quiser fazer um pão buquê salgado, basta escolher uma receita de massa salgada de sua preferência, depois fazer o mesmo processo que ensino acima e salpicar queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
Oi Maurício. Nossa ficou fantástico esse pão, vc já tentou assá-lo na air fryer? Parabéns e mto sucesso pra vc!
ResponderExcluirLindo, maravilhoso ficou 5* parabens
ResponderExcluirBjs
Oi Willian, obrigado! Na AirFryer exige adaptação e adequação da receita, quem sabe mais para frente faço. Vc já fez o Cinnamon Roll que ensinei na AirFryer? É maravilhoso!
ResponderExcluirObrigado Beth, vc e seu blog são 1.000 rs
ResponderExcluirFiz mas uma massa que já costumo fazer.
ResponderExcluirMas não ficou tão lindo quanto o seu.
Para a semana posto no meu blog
Bom fim de semana
bjs
Que bom, abraços!
ResponderExcluirQue lindo Maurício dá até pena de cortar....mas como deve estar delicioso garanto que não vai ficar inteiro, rsrsrsrs Vou fazer... Gostei muito do seu blog,
ResponderExcluirOi Rute, dá pena mas é uma delícia rs... obrigado!
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