(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
2/3 xícara de água morna
3/4 xícara bananas amassadas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida
1 ovo
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/4 colheres de chá de sal
2 e 3/4 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de macadâmias picadas
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
A massa fica mole ou parecendo massa de pão?
ResponderExcluirFica como massa de pão, levemente grudenta.
ResponderExcluirOlá gosto muito do blog me ajudou a querer voltar a usar minh máquina! Nesta receita poderia trocar a margarina por óle, a macadâmia por outra castanha e substituir o ovo por outra coisa?
ResponderExcluirAmanda, substituir até vc pode, mas por sua conta e risco rs... pois o resultado da receita é alterado, cada ingrediente tem seu valor. Vc até substituir por óleo, usar outra castanha e o ovo por cmc, chia ou linhaça depois do molho, aquela geleia que fica sabe. Abraços!
ResponderExcluirBom dia! A macadamia coloca junto com os outros ingredientes no início mesmo, antes de bater a massa?
ResponderExcluirSIm.
ResponderExcluirMauricio, fiz essa receita e ficou deliciosa, mas cresceu tanto que transbordou. Meu marido adorou o pão. Vou refazer hoje diminuindo um pouco o fermento. Vou colocar apenas 2 colheres de chá.
ResponderExcluirMauricio, boa noite.
ResponderExcluirMinha máquina é a Electrolux, porem não há o ciclo "Doce", você sabe me dizer qual é o correspondente ao ciclo Doce na minha máquina Electrolux?
Obrigada, seu blog é excelente.
Com certeza tem o ciclo de pão doce na sua maquina, verifique no manual.
ResponderExcluirHá tempos não usava minha máquina de pão e tinha esquecido como seu blog é bom!! Parabéns!!
ResponderExcluirPosso trocar o açúcar por mel ou acúcar demerara? E castanhas em vez de macadâmia?
ResponderExcluirPode
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