Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Banana e Macadâmia


(Ciclo Doce)

Tamanho: 600g ou 750g

2/3 xícara de água morna
3/4 xícara bananas amassadas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida
1 ovo
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/4 colheres de chá de sal
2 e 3/4 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de macadâmias picadas

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

12 comentários:

  1. A massa fica mole ou parecendo massa de pão?

    ResponderExcluir
  2. Fica como massa de pão, levemente grudenta.

    ResponderExcluir
  3. Olá gosto muito do blog me ajudou a querer voltar a usar minh máquina! Nesta receita poderia trocar a margarina por óle, a macadâmia por outra castanha e substituir o ovo por outra coisa?

    ResponderExcluir
  4. Amanda, substituir até vc pode, mas por sua conta e risco rs... pois o resultado da receita é alterado, cada ingrediente tem seu valor. Vc até substituir por óleo, usar outra castanha e o ovo por cmc, chia ou linhaça depois do molho, aquela geleia que fica sabe. Abraços!

    ResponderExcluir
  5. Bom dia! A macadamia coloca junto com os outros ingredientes no início mesmo, antes de bater a massa?

    ResponderExcluir
  6. Mauricio, fiz essa receita e ficou deliciosa, mas cresceu tanto que transbordou. Meu marido adorou o pão. Vou refazer hoje diminuindo um pouco o fermento. Vou colocar apenas 2 colheres de chá.

    ResponderExcluir
  7. Mauricio, boa noite.
    Minha máquina é a Electrolux, porem não há o ciclo "Doce", você sabe me dizer qual é o correspondente ao ciclo Doce na minha máquina Electrolux?
    Obrigada, seu blog é excelente.

    ResponderExcluir
  8. Com certeza tem o ciclo de pão doce na sua maquina, verifique no manual.

    ResponderExcluir
  9. Há tempos não usava minha máquina de pão e tinha esquecido como seu blog é bom!! Parabéns!!

    ResponderExcluir
  10. Posso trocar o açúcar por mel ou acúcar demerara? E castanhas em vez de macadâmia?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: