(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
2/3 de xícara de água morna
2 xícaras de tomates maduros triturados ou tomates pelados
2 cebolas roxas
1 colher de sopa azeite
2 colheres de chá sal
2 colheres de chá de orégano
1 colher de chá de pimenta vermelha seca (opcional)
4 xícaras de farinha de trigo
3 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Primeiramente retire as sementes dos tomates e triture grosseiramente, depois descasque a cebola roxa e fatie o mais fino que conseguir. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, as cebolas e os tomates, refogue até secar um pouco os líquidos e dar uma murchada. Deixe esfriar e coloque na forma da máquina de pão. Acrescente o restante dos ingredientes e programe o ciclo, e é importante lembrar que apesar de ser um pão salgado é mais pesado e leva mais tempo para crescer.
Dicas: Se a massa estiver um pouco pegajosa após alguns minutos batendo é normal, mas se estiver muito mole acrescente mais farinha, pois os vegetais podem estar com mais ou menos líquidos.
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