(Ciclo Básico / Normal)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 2/3 xícaras água morna
3 ovos em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 colher de chá de vinagre
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce ou azedo
2 e 1/2 colheres de chá de goma xantana (ou goma guar)
2/3 xícara de leite em pó
1 e 1/2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de sopa de linhaça em grãos (opcional)
1 colher de sopa de sementes de girassol (opcional)
Pão Integral: Substitua a farinha de arroz por farinha de arroz integral
Pão Doce: Acrescente mais 2 colheres de sopa de açúcar na receita
Para preparar é simples, adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
A textura desta massa é diferente das tradicionais por ser uma receita sem glúten, não estranhe. Dependendo do formato da forma de sua máquina o pão poderá ficar mais alto ou mais baixinho.
Que bela ideia!
ResponderExcluirBoa noite! Quero parabenizar você Maurício, esse pão é Maravilhoso, fica fofinho com uma textura muito boa. Eu fiz as duas versões. Sem glutem pra mim e integral para meu marido e filhos. Na versão sem glúten, numa das vezes que fiz, misturei alho desidratado e orégano, ficou muito bom. Hoje fiz novamente e coloquei quinoa, gergelim e linhaça e ficou muito bom! Amo suas receitas!
ResponderExcluirBoa noite Maurício!
ResponderExcluirEssa massa fica bem líquida?
A minha ficou, mas ainda não assou, estou esperando para ver o resultado...
Obrigada e parabéns pelo site!
Gostei da receita, vou fazer.
ResponderExcluirParabéns Maurício!! Esse pão ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirMaurício, esse vinagre pode ser qualquer um?
ResponderExcluirSim, qualquer um.
ResponderExcluirOlá Mauricio, boa noite!
ResponderExcluirFiz esse pão e ficou simplesmente MARAVILHOSO!
Ficou super fofinho e muito saboroso.
Somente bati a massa na máquina. Assei em forno convencional.
Muito obrigada por compartilhar suas receitas e dicas.
Oi Maurício, bom dia!!! Quero fazer esse pão na função massa para assar em forno convencional. Tenho que deixar crescer já na forma ou posso, depois que amassar na máquina (30') posso colocar direto no forno. Desde já agradeço sua atenção.
ResponderExcluirCiclo amassar, depois assadeira, dobrar de volume e forno.
ResponderExcluirOi Maurício, boa tarde! Quero muito fazer essa receita sem lactose também. Para tanto, posso substituir a manteiga por azeite e o leite em pó por leite vegetal? Se for só isso, são as mesmas medidas? Desde já agradeço a sua atenção!!!
ResponderExcluirSim, mesmas medidas.
ResponderExcluirOi Maurício, bom dia!
ResponderExcluirQuero fazer essa receita sem lactose também, porém só encontrei o leite vegetal líquido e não o leite em pó. Quanto tenho que colocar de leite líquido? Desde já agradeço sua atenção.
Usei leite de coco em pó na mesma medida e deu certo, e usei manteiga vegana no lugar da manteiga pq tenho restrição de leite! Ficou ótimo
ExcluirEntão use no lugar da água.
ResponderExcluirBom dia Maurício,
ResponderExcluirMais uma vez testei sua receita e amamos essa sem Glúten aqui em casa, na verdade, achamos mais gostoso do que o pão feito com farinha de trigo.
O que gostaria de saber é se dá para substituir a manteiga/margaria por outro óleo mais saudável?
Obrigada pela ajuda e vou ficar ligada no seu canal no Youtube!!!
Bom dia, obrigado! Fico muito feliz em saber.... dá sim, veja ali no topo do blog o post Enriqueça Seu Pão. Abraços!
ResponderExcluirBoa noite Maurício minha máquina não tem o ciclo Básico, qual posso usar?
ResponderExcluirTem sim, todas tem rs... é sempre o primeiro ciclo da maquina, que geralmente se chama Básico ou Normal.
ResponderExcluirReceita maravilhosa!! Eu ja havia tentado outras sem sucesso. Mas essa eu consegui!!!!
ResponderExcluirReceita perfeita!! O melhor pão que já fiz na minha máquina.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receita!!
A água morna (1º item) posso substituir por leite comum? Obrigado
ResponderExcluirPode
ResponderExcluirOlá, Mauricio! Obrigada por compartilhar suas receitas! Escolhi esta para iniciar o uso da minha máquina, mas estamos numa dieta de restrição de glúten, lactose e açúcar. Quais os substitutos para o leite em pó? Posso simplesmente suprimir o açúcar das receitas?
ResponderExcluirUse leite em pó sem açúcar, sem lactose.... ou use leite vegetal no lugar da água. Leia ali no topo nas DICAS BASICAS o item ENRIQUEÇA SEU PÃO. Não, o açúcar influencia e muito, vc pode até tirar mas o pão vai ter resultados diferentes.
ExcluirOlá Maurício, tudo jóia?
ResponderExcluirEssa medidade de açúcar serve para qualquer tipo? demerara, mascavo, açúcar diet??
Sim.
ExcluirAcabei de fazer esse pão e ficou divino. Já testei outras receitas sem glúten que não deram certo.....receita Top....obrigada
ResponderExcluirPosso programar esta receita? Pergunto pelo fato de ser agua morna.. nao ira esfriar? Obrigada, Flavia.
ResponderExcluirNão é bom, aliás nenhuma pão sem gluten.
ExcluirOlá, pode substituir a goma xantana pelo cmc?
ResponderExcluirPode, mas não é a mesma coisa ok.
ExcluirJá tinha desistido de fazer pão sem glúten até encontrar essa receita.....PERFEITO.....está na lista das melhores
ResponderExcluirRealmente essa receita fica incrível!
ResponderExcluirObrigada
Ola Mauricio! Esta receita apenas pode ser feita em maquina de pao? Qual é essa maquina e aonde encontro? MUito obrigada por compartilhar as receitas ! ABS
ResponderExcluirNeste blog ensino exclusivamente receitas para a máquina de pão. Vc encontra em quase qq lugar hoje em dia. Alguns lugares onde sempre tem boas ofertas para você pesquisar e adquirir a sua Máquina de Pão:
Excluir- http://goo.gl/bD8Xkq
- http://goo.gl/jFQhZ5
- http://goo.gl/N6aFdj
- http://goo.gl/RqNDct
Olá boa tarde,
ResponderExcluireu posso deixar de colocar a goma xantana? Ou mudaria muito a textura do pão?
Obrigada!
Muda.
ExcluirCara. ESSE É O MELHOR PAO QUE EU JA COMI NA MINHA VIDA!!! TOP!
ResponderExcluirMauricio. Uma duvida: posso substituir a farinha arroz, ou a fecula de batata ou o polvilho por farinha de tapioca? grato
ResponderExcluirNão
ExcluirBom dia!
ResponderExcluirPosso trocar a farinha de arroz por farinha de soja?
Obrigado!
Poder vc pode, agora o resultado... só Deus sabe.
ExcluirMaurício parabéns pelas receitas do blog. Todas ótimas. Amei esse pão. Gostaria de saber como faço para fazer ele de 900 g ao invez de 600 g que está na receita. Porque assim rende mais e gasta menos energia .kkkk você teria como me dizer por favor que eu teria que aumentar para fazê-la de 900g? Obrigado
ResponderExcluirObrigado. Tem que calcular, aumentar a receita em 1/3. Abraços.
ExcluirÉ o melhor pão sem glúten que já fiz!
ResponderExcluirO único que agradou toda a família!
Fiz com farinha da arroz integral e substituir cerca de 1/3 de xícara por um mix farinhas de banana verde, gérmen de trigo e farinha de aveia, além de ter acrescentado amaranto aos grãos sugeridos!
Ficou sensacional!
Eu segui a risca a receita e deu certinho a minha é a multi pane da Britania eu amei o pão fica macio fofinho super gostoso e com as sementes fica integral. Depois quero tentar com a farinha de arroz integral. Vou indicar para as amigas. Obrigada por compartilhar.meu marido TB amou.
ResponderExcluirMaurício, querido! Sou sua fã!Fiz esse pão na máquina e ficou divino! Dá pra fazer fora? Na forma de pão de caixa? Obrigada por tanto!
ResponderExcluirOlá friend, obrigado. Esse nunca fiz assim. Abraços.
ExcluirOi Maurício. Comprei recentemente uma máquina de pão e suas receitas me salvam. Obrigada!
ResponderExcluirTenho algumas dúvidas. Não encontro na minha cidade goma xantana nem fécula de batata, porém encontrei uma farinha sem glúten onde a composição é farinha de arroz, fécula de batata, fécula de mandioca (que acho que é o mesmo que polvilho) e goma xantana. Você acha que posso usar essa farinha?
Quanto ao leite, se quiser fazer sem lactose eu posso simplesmente trocar a água e leite em pó por apenas água na mesma quantidade?
Não posso garantir. Veja o links de substituições abaixo da receita.
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