(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/2 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de mel ou melado
1 e 1/2 colheres de chá de sal
3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelo líquido, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo Integral.
O mel pode ser substituido por açucar mascavo? Se sim, qual o proporção? Valeu!
ResponderExcluirNeste caso não recomendo, mas vc pode tentar usar a mesma medidas + 1 ou 2 colheres de sopa de agua para compensar os líquidos.
ResponderExcluirMuito bom. Umas das melhores receitas de 100% integral.
ResponderExcluirObrigado José, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirAmei essa receita pq ela só usa a farinha de trigo integral, enquanto outras receitas usam também a farinha de trigo normal...aqui em casa só comemos esse pão agora!
ResponderExcluirPosso usar manteiga no lugar de margarina?
ResponderExcluirObrigado Carol!
ResponderExcluirSim pode!
ResponderExcluirtem como substituir o leite em pó por algum ingrediente sem lactose??
ResponderExcluirSuzy, não é a mesma coisa, mas vc pode substituir a água por leite de sua preferência, como soja, arroz, etc...
ResponderExcluirBoa tarde. Por favor não entendir,a medida para maquina de pão é o copo, e aqui na receita só tem xícara,estou confusa.
ResponderExcluirCopo ou xícara é a mesma medida no caso das receitas de máquina de pão, é sempre aquele medidor que já vem com a máquina 240ml/250ml.
ResponderExcluirValeu, obrigada!
ResponderExcluirOi Maurício! Gostaria de saber se posso reduzir a quantidade de mel pela metade a fim de obter um pão mais neutro e não tão adocicado?
ResponderExcluirPode sim!
ResponderExcluirMas tu é um chef da máquina de fazer pão! Parabéns pelo espírito empreendedor, vi que já lançou um livro e uma linha de temperos.
ResponderExcluirSeu blog já está nos meus favoritos, e minha máquina de fazer pão também. Adorei!
Já que você tem tanto conhecimento sobre cozinha, sabe me indicar um bom processador de alimentos que pique, fatie e rale? Quero economizar tempo na cozinha!
Obrigada!
Obrigado rs! Como tem muitos modelos, veja alguns, me mande por e-mail e vejo e te falo. Abraços!
ResponderExcluirpode usar manteiga light ?
ResponderExcluirPode.
ResponderExcluirMauricio, Bom dia.
ResponderExcluirVocê sabe me dizer quantas calorias tem este pão?
Não não sei, de nenhum rs
ResponderExcluirMaurício, Parabéns pelo blog!!! Muito boa dicas!!! Eh a 1a vez que faço, então tenho que me acostumar. A margarina, pode ser direto da geladeira ou tem que amolecer no microondas e derretê-la para essa receita e ficar totalmente líquida? Obrigada Michele
ResponderExcluirpode ser direto mesmo.
ResponderExcluirEstou fazendo o meu segundo 100% integral . O primeiro ficou bom, mas um pouco feio e seco. Vamos ver este segundo que estou seguindo a receita quase ao pé da letra. É que acrescentei sementes de linhaça. (risos)
ResponderExcluirAdorei ter adquirido minha máquina de pão e, principalmente, poder fazer parte do seu blog, estimado Maurício.
Olá Maurício,
ResponderExcluirSeu blog é tudo de bom, comprei a Airfryer e a máquina de pão através de suas dicas, nota 10. Por favor me ajude, tem alguma coisa mais saudável que posso utilizar para substituir a margarina e a manteiga?
Leia ali no topo o post ENRIQUEÇA SEU PÃO
ResponderExcluirolá, Mauricio. fiz o pão e amei! Você é brilhante. Adoro seus blogs. Mal sabe você que já gastei horrores comprando as panelas que indica.. risos..
ResponderExcluirAo contrário do que pensei, o pão ficou macio e muito saboroso. Bem melhor que os industriais.
Quero seu auxilio para saber, nesta receita, quando deve tirar a massa para assar no forno, pois prefiro o formato assado na forma de silicone. Das vezes que tentei pelo ciclo "sovar" não fui bem sucedida..
Obrigado, que bom que gostou! É como ensino nas dicas básicas aqui no blog, ciclo de amassar até o final, retirar, modela, deixa crescer e assa.
ResponderExcluirParabéns Mauricio!Suas dicas e receitas são ótimas!!!
ResponderExcluirDescobri hoje o teu blog e estou amando! Fiz o pão de vinho e ficou lindo e delicioso! Gostaria de saber se daria certo eu fizer esse pão integral sem o mel para obter um pão salgado normal. Nesse caso precisa adicionar açúcar pra ativar o fermento ou algo assim? Muito obrigada!
ResponderExcluirFaça outros pães aqui do blog que são salgados e integrais.
ResponderExcluirAS RECEITAS AQUI SÃO PARA QUALQUER MODELO DE MÁQUINA DE PÃO?
ResponderExcluirSim
ExcluirDelicioso!
ResponderExcluirOi Maurício bom dia vc teria alguma receita de pão e bolo com farinha de coco por questão de saúde tenho que trocar a farinha branca e o açúcar sou sua seguidora a anos amo suas receitas sempre da certo obrigada
ResponderExcluirOlá friend. Não. Obg, fico feliz em saber. Abraços
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