(Ciclo Integral)
Tamanho: 600g ou 750g
1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de iogurte natural
1/4 xícara de mel
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Em uma tigela coloque o leite, o iogurte, o mel e a manteiga, misture e aqueça um pouco no microondas ou em uma panela, só para amornar. Despeje esta mistura na forma da máquina de pão e acrescente os demais ingredientes, o fermento sempre por último. Programe o ciclo Integral.
Deve ser muito bom!
ResponderExcluirFiz hoje e ficou muito bom! Da próxima vez, vou diminuir um pouquinho a quantidade de mel para não ficar tão adocicado.
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirMaurício, ficou muito bom! Cresceu bastante, ficou macio que nem parecia ter farinha integral!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFiz a receita e ficou ótima! Diminuiria um pouco a quantidade de mel, mas só pq gosto do pão mais salgadinho.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar ;)
Obrigado Jeanne, abraços!
ResponderExcluirFiz essa receita,ficou excelente, coloquei só farinha trigo integral e diminui meia xícara, acrescentei macadamia e castanha do pará ,muito bom! Maurício,obrigada pelas dicas!
ResponderExcluirObrigado Andrea!
ResponderExcluiradorei a receita, era bem o que eu procurava pois estou produzindo iogurte de kefir em casa, e quero utilizar como base para várias receitas, neste caso ele vai substituir o iogurte.
ResponderExcluirVou divulgar tua receita, e o teu blog assim que ficar pronto o pão, ok?
Abraço, e obrigada pela generosidade em partilhar isso com a gente.
Com kefir é ótimo, vc vai adorar!
ResponderExcluirMauricio fiz esse pão cresceu bastante e logo murchou no meio é a segunda receita que faço e murcha fica macio mas murcho rss , vc saberia me explicar o que pode esta dando errado?
ResponderExcluirPodem ser várias coisas, leia as Dicas Básicas 1 e 2 aqui no blog para detectar o que ocorre!
ResponderExcluirli e entendi vc é um anjo obrigada!!!
ResponderExcluirJá fiz essa receita duas vezes, e em ambas o resultado foi maravilhoso. Pão macio, cheiroso e saboroso. Meus pais, minha namorada e a diarista aprovaram, e eu também, lógico.
ResponderExcluirPara aqueles que acham que o pão está doce demais, observem se o iogurte que vocês estão usando é natural sem adição de açúcar, mel ou adoçante.
Maurício, muito obrigado pelo blog. Foi por conta dele que "roubei' a máquina de minha mãe, pois a mesma era pouco utilizada. Agora estou me aventurando, e quero usufruir o máximo que esse aparelho pode proporcionar.
Abraços!!!
Obrigado Sérgio, fico feliz que esteja gostando e aproveitando as dicas e receitas, obrigado! Sim, é verdade, vc fez uma ótima observação. Abraços!
ResponderExcluirOlá. Fiz exatamente como descrito na receita e ficou ótimo. Pão macio, cresceu bastante e ficou delicioso. Aprovado.
ResponderExcluirMauricio, posso usar o mascavo ao invés do mel???
ResponderExcluirENtão substitui o mel por iogurte e usa a mesma medida de açúcar mascavo.
ResponderExcluirMauricio estou amando todas as suas receitas... Hj vou fazer esse pão depois comento ok?
ResponderExcluirFiz esse pão hoje e ficou muito gostoso. Obrigada Maurício.
ResponderExcluirMaurício, eu sempre vejo suas receitas e comentários, mas nunca havia comentado, só que essa receita eu não consegui deixar de comentar... Meu pão ficou perfeito!! A casca crocante ( não dura, mas perfeita!) o pão ficou super leve... Simplesmente magnífico... Obrigadaaaaa :)
ResponderExcluirQ bom que gostou Claire, obrigado!
ResponderExcluirAcabei de tirar da máquina...lindo ele ficou...hehe
ResponderExcluirMauricio, ficou perfeito! usei leite de aveia e iogurte natural caseiro! Tudo feito em casa :).
ResponderExcluirEstou amando suas receitas, obrigada!
Já fizemos 2 vezes, maravilhoso! Usamos kefir no lugar de iogurte e melado no lugar do mel. Colocamos umas nozes picadas tb.
ResponderExcluirCada vez fica mais difícil dizer qual é a melhor receita. Acabei de colocar na máquina esta receita e pretendo adicionar 1/4 de xic de castanha da caju picada, mas utilizando o iogurte grego que fiz ontem. Aliás se ainda não fizeram a receita de iogurte grego façam é uma maravilha. Talvez dessa vez eu consiga guardar uma xic do iogurte para fazer mais, nunca sobra. Obrigada Mauricio voce é o máximo. Wania
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