Primeiramente escolha uma receita de pão doce de seu gosto, preferencialmente uma que você já tenha feito ou Pão Doce, Pão Doce Português ou Pão Doce Integral.
1) Prepare a receita que escolheu usando o ciclo Amassar, Massa ou Pizza, depois retire a massa da forma da máquina de pão e coloque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada.
2) Abra a massa com um rolo em formato arredondado, não precisa ser um circulo perfeito, na espessura de uns 0,5cm. Marque o centro da massa com um copo e faça cortes fatiando.
3) Pegue uma das fatias da massa e gire enrolando e vá repetindo o processo com todas as outras fatias até ficarem todas enroladas. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e pincele com gema.
4) Leve ao forno 180º até ficar dourado, se quiser coloque geleia, doce de leite, leite condensado sobre a massa nas cavidades e salpique com açúcar cristal ou coco ralado ainda quente e sirva.
Fica lindo e delicioso!
Parabéns bela realização ficou fantástica!
ResponderExcluirBjs
Maurício posso acrescentar frutas cristalizada na massa?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
Excluir