(Ciclo Básico)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/2 xícaras de milho verde fresco ou de lata
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de fubá
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá fermento biológico seco
Complete 1 xícara com o milho verde e encha com água, para preencher o espaço do ar na xícara, despeje no copo do liquidificador, acrescente mais 1/2 xícara de milho (sem água) e bata bem, depois despeje na forma da máquina de pão, coloque todos os demais ingredientes na forma da máquina na ordem acima. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Grande Mauricio. O que sera que acontece se eu substituir essa Farinha de Trigo pela de Arroz em, daria certo sera? rs
ResponderExcluirSó testando pra saber rs
ResponderExcluirMauricio Acabei de adquirir a máquina e fiquei feliz em descobrir pelo seu incrível blog tantas
ResponderExcluiropções que posso preparar com ela.
Considerando o manual "fuleiro" dessas máquinas vc presta um serviço importantíssimo a humanidade rs
Me esclarece uma dúvida?
a manteiga/margarina a que se refere nas receitas, é derretida?
Parabéns e Obrigado pelo blog
e torço para todos reconheçam e respeitem seu trabalho
Dora
Olá Dora, obrigado pelo carinho! A manteiga ou margarina é geralmente em temperatura ambiente ou gelada mesmo, pois vai pouco e não afetará a massa, mas tem receitas que peço derretida, aí neste caso é derretida ok. Abraços!
ResponderExcluirO Milho verde é cozido ou pode utilizar ele cru ? Obrigada.
ResponderExcluirTanto faz, pode ser cru, de lata, de sachê, cozido, daqueles que vem congelado (mas já descongelado claro)...
ResponderExcluirFiz esse pão, ficou maravilhoso, não deu pra quem quis...rsrsrs...obrigado Mauricio pela receita.
ResponderExcluirGisele Camargo
Pq não é comum rs... 1/3 pode.
ResponderExcluirParabéns, meu Lindo! Fiz o pão e ficou incrível! Obrigada
ResponderExcluirObg♥
ExcluirFizemos aqui em casa, ficou muito bom, uma delicia!!!
ResponderExcluirOlá friend!
ResponderExcluirAcabei de comer esse pão. Muito gostoso, fofinho 😋😋
Que bom que gostou friend 😊
ExcluirMaurício, comprei a máquina por sua influência 😂já estava namorando ela a um tempo, e dia 08/06 ganhei de 🎁 do marido..já fiz vários pães e todas aqui do blog, amando todas,porém depois que comprei a farinha Premium eles estão crescendo muito ,chega a encostar no vidro e meio que fica cru,branco ...alguma dica em o que fazer, diminuir o fermento ajudaria???sempre sigo a risca,mas percebi esse crescimento depois da troca...sinto falta de algumas receitas com o vídeo 😘
ResponderExcluirVeja a minha lista de DICAS BÁSICAS no menu aqui no topo do site, ensino sobre isso tb lá. Para vídeos acesse o canal. Abraços 😘
ExcluirMelhor pão que já fiz na minha panificadora. Fica extremamente fofo, macio e saboroso.
ResponderExcluirObg friend 😉
Excluir