(Ciclo Básico ou Integral)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/3 xícaras de água
1 colher de chá de açúcar branco ou mascavo
2 colheres de sopa de mel ou melado
3 de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de farinha de centeio
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Ola Maurício... em geral, mas em especial nesta receita, uso manteiga/margarina com ou sem sal ? Eu prefiro manteiga, acho mais saudável. E é possível trocar manteiga por óleo? (Parabéns pelo excelente trabalho!!)
ResponderExcluirTanto faz, qq um dará certo.
ResponderExcluirSempre que houver leite em pó e água, eu posso substituir por leite integral?
ResponderExcluirPode.
ResponderExcluirPosso substiruir a farinha de centeio por farinha de linhaça?
ResponderExcluirNão, não coisas totalmente diferentes.
ResponderExcluirEstive olhando várias receitas e vejo tem sempre levam leite em pó. Se eu retirar o leite em pó delas e no lugar de manteiga usar óleo ou azeite doce terei o mesmo resultado. È que meu marido não usa produtos que tenham lactose.
ResponderExcluirLeia as DICAS BASICAS aqui mesmo no blog.
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