(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água morna
4 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
1/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2/3 xícara de frutas secas do seu gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando o pão estiver pronto e frio polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima, fica lindo!
ótimo!!!!
ResponderExcluirmuito obrigada!
Oi, Maurício! Seus blogs são ótimos e graças a você minha máquina de pão deixou de ser um "enfeite" de cozinha! Obrigada
ResponderExcluirUma pergunta: os pães, no início do preparo, sempre tem que resultar numa massa homogênea que forme uma bola e não grude nas mãos?
Oi Grazi, obrigado! Não necessariamente, pois se não todos os pães ficariam com a mesma textura, cada receita tem uma massa e um resultado. Abraços!
ResponderExcluirMeu pão cresceu tanto que ficou encostando na tampa da máquina... Isso não deveria acontecer, né?
ResponderExcluirSe eu quisesse preparar a massa na máquina, mas assar no meu forno convencional, é só usar o ciclo "massa" ou tem outra maneira?
Isso acontece se usar muito fermento geralmente, mas quando o dia está muito quente tb temos que reduzir a quantidade de fermento. Leia nas dicas básicas alí no topo do blog que explico se quiser assar no forno. Abraços!
ResponderExcluireu assei no forno : prefiro assar assim , pois posso controlar o crescimento.
ResponderExcluirjá estou preparando 1 outro de tao bom que é!!!!!!!
Maurício conheci teu blog hoje e já fiz esta receita. Sucesso. A família adorou. Fiz fotos e publiquei em meu FB com o devido crédito, claro. Virei fã. Parabéns.
ResponderExcluirObrigado! Pode compartilhar na fanpage do blog tb, o pessoal adora! Abraços.
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber se você sempre utiliza o copo e a colher medidora que vem na máquina em suas receitas? Onde você coloca xícara, seria o copo medidor? Obrigada!
ResponderExcluirSeeemmmmpreee rs... sempre use o copo/xícara medodora que já vem com a máquina, o mesmo vale para as colheres.
ResponderExcluirfiz a receita e o pão ficou delicioso. O único problema que tive foi que a massa cresceu muito, mais que a forma e a parte de cima do pão (que ficou encostando na tampa) não assou direito.... mas mesmo assim ficou gostoso.
ResponderExcluirNos dias quentes é bom reduzir um pouco o fermento, se não o pão cresce muito!
ResponderExcluirMaurício, nesta receita as frutas secas são colocadas no início? Fiquei em dúvida e deixei para colocar depois do bip, mas não ouvi bip... o ciclo Doce não tem?
ResponderExcluirFica ao seu gosto, se a sua não emitir o sinal sonoro coloque após uns 15 a 20 minutos.
ResponderExcluirA minha é Mondial. Realmente nã tocou bip. Mas como o manual diz que o bip é cerca de 40min depois, coloquei com esse tempo. Só que ela já não mexeu mais a massa. Rsrs. Ficou uma delícia, só que com as frutas na casca kkkkk
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