(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água morna
1 ovo grande
2 e 1/2 colheres de manteiga derretida
1 xícara de batata doce cozida e amassada
2 e 1/2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo branca
2/3 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes na máquina de acordo com a ordem da receita. Escolha o ciclo, em seguida inicie a máquina.
Oi, fiz o pão hoje e ficou uma delícia! Substituí o açucar mascavo por rapadura ralada e adicionei uvas passas. Já anotei, vou fazer de novo!! Obrigada! Mariana
ResponderExcluirQue bom que gostou Mariana, obrigado!
ResponderExcluirParabéns pelo site.
ResponderExcluirPego várias receitas aqui :)
Será q colocando mais trigo integral do q branco dá certo?
Vou tentar fazer com 2 de trigo integral e o restante vou arrematando com a branca.
Oi Karen, obrigado. Só testando. Abraços!
ResponderExcluirBoa tarde, essa farinha branca é a farinha de trigo? posso usar a de arroz? muito obrigada.
ResponderExcluirSIm, é farinha de trigo branca. Não, farinha de arroz dará outro resultado!
ResponderExcluirMaravilhoso o site! Parabens! Fiquei com uma duvida: A colher de manteiga derretida é de sopa ou chá?
ResponderExcluirDe sopa.
ResponderExcluirPosso acrescentar castanha do Pará ou outro tipo de sementes?
ResponderExcluirsim
ResponderExcluirPosso substituir a pimenta da Jamaica por outra pimenta, pois não tenho essa pimenta.
ResponderExcluirSim, fica ao seu gosto ;) pode até retirar se quiser.
ResponderExcluirMaurício, posso fazer essa massa na máquina de pão e assar no forno?
ResponderExcluirSim, como qualquer outra.
ResponderExcluirA batata doce é cozida ou crua?
ResponderExcluirCozida e depois amassada.
ResponderExcluirEu estou craque nesse pão! Um sucesso. Troquei a pimenta por noz moscada ralada e coloco castanha do Pará picada grosseiramente! Hummmm nota 1000!
ResponderExcluirMaurício, sou diabética, pode fazer com adoçante?
ResponderExcluirSIm, em qq receita vc pode usar o adoçante culinario no lugar do açúcar.
ResponderExcluirGenteeee! eu adoro todos os blogs do Maurício...#amando
ResponderExcluirAcabei de fazer! Ficou delicioso, super fofinho! A única coisa que não deu muito certo é que a pimenta Jamaica não foi triturada pela máquina,então tive que tirar os grãos inteiros da massa. Da próxima vez vou triturar os grãos antes de pôr na máquina.
ResponderExcluirMas tem que ser já triturado mesmo, não inteiras.
ResponderExcluirMaurício, bom dia! Eu adoro esse pão de batata doce. Estou com vontade experimentar fazer essa receita com inhame! Você acha que dará certo? Sei que tem no blog uma receita de pão de inhame mas acho essa mais elaborada e ganhei muitos inhames de presente, vindos da roça! Espero sua sábia opinião!
ResponderExcluirOlá. Acredito que sim, mas só testando para ver o resultado.
ExcluirVou arriscar! Pior que é para um lanche... Se der errado vai ser um problema! Mas vou com fé! Depois eu conto! Obrigada pela resposta sincera! rsrs
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