(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
3/4 xícara de leite
1 ovo inteiro + 2 gemas
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas e deixe até o ciclo terminar, depois retira a massa da forma da máquina, divida em duas partes. Abra cada parte com um rolo e enrole como se fosse um rocambole, fazendo uma espécie de baguete enrolada.
Coloque os dois pães em uma assadeira untada e cubra com um plástico, deixando crescer até dobrar de volume. Então leve para assar em forno pré-aquecido à 180º.
O pão não deve ficar dourado ou tostado, apenas com cara de assado mais ainda clarinho. Após assado retire do forno, deixe esfriar e utilize para fazer suas rabanadas!
Se quiser saber como fazer, no meu outro blog ensino como fazer a rabanada doce tradicional, light e até salgada usando a AirFryer, veja AQUI!
Obrigado pela partilha vou experimentar pelo ano novo, desde jà lhe desejo um feliz natal com mt paz e amor, bjs
ResponderExcluirObrigado pela receita! Deu super certo.
ResponderExcluirOi Mauricio,será que dá para fazer todo ele na máquina. Sabe que aqui em Portugal as rabanadas são quadradas e se chamam fatias paridas...
ResponderExcluirPode sim.
ResponderExcluirEssa receita é de emocionar. Meu pão ficou incrivelmente lindo e super macio. Obrigada mais uma vez, Maurício.
ResponderExcluirNo way!!!! Vc é necessário em nossas vidas. Obrigada pelas recrutas.
ResponderExcluirPão maravilhoso!!! Fiz no ano passado e as rabanadas foram um sucesso. Vou repetir a recita este ano! Obrigada Maurício!
ResponderExcluirObg friend, boas festas!
ExcluirObrigada por essa receita maravilhosa! Acabei de fazer e ficou perfeito...
ResponderExcluir😉❤️
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