(Ciclo Doce)
1 e 1/3 xícaras de água morna com 4 gemas (coloque as gemas na xícara e complete com a água)
4 colheres sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de chá de fermento biológico seco
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chocolate amargo picado ou gotas de chocolate forneáveis
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina exceto o chocolate picado, programe o ciclo, assim que ouvir o bip ou assim que a massa estiver homogênea acrescente o chocolate.
Cobertura
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de nozes ou amêndoas moídas
1 clara
1 colher de chá de essência de nozes ou amêndoas
Misture todos os ingredientes em uma tigela e despeje por cima da colomba um pouco antes da máquina começar a assar.
Se preferir pode usar os ciclo de amassar a massa, retirar, colocar em uma assadeira de colomba, deixar crescer até dobrar de volume, colocar a cobertura e levar para assar em forno 180º.
Oi, Maurício! Adoro seus blogs (este e o da fritadeira). Gostaria de saber onde acho este preparado, dei uma procurada na net, achei muita gente falando dele, mas nada sobre lojas onde vende. Obrigada!
ResponderExcluirVc encontra em lojas de artigos para festa e confeitaria, lojas de doces, de artigos para bolos... e na internet tb.
ResponderExcluirOlá Maurício pode me esclarecer se eu coloco as gemas no copo e adiciono o leite ou é separado
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